커뮤니티-여성육아 > 학교이야기 > 자녀가 부모에게 진정으로 바라는것 10가지

본문 바로가기
학교이야기

자녀가 부모에게 진정으로 바라는것 10가지

페이지 정보

작성자 알렉스윤 작성일11-09-28 21:31 조회985회 댓글1건 내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

자녀가 부모에게 진정으로 바라는것 10가지

1. 나를 특별한 사람으로 대해 주세요.

2. 나를 따뜻하고 친절하게 보살펴주는 부모가 되어 주세요.

3. 나에게 꾸중보다는 칭찬과 격려의 말을 먼저 해주세요.

4. 나를 이해해 주는 부모님이 되어 주세요.

5. 나의 생각을 표현하게 하고 인정해 주세요.

6. 나의 친구를 부모님의 시각으로 보고 무조건 막지마세요.

7. 나에 대해 한번 더 관심을 가지고 애정으로 내가 하는 일을 지켜봐 주세요.

8. 부모님이 먼저 행복한 모습을 보여주세요.

9. 나를 독립된 인격체로 대해 주세요.

10. 부모님께서 가정을 위해 화목한 분위기를 만드세요.

댓글목록

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964