커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 1 페이지

본문 바로가기

이러면맛있어요 목록

Total 370건 1 페이지
이러면맛있어요 목록
따뜻한 마음으로 이거 한번 써보세요
작성자 : 이해림 | 기사입력 : 2016-01-21 | 조회수 : 551
안녕하세요. 우선 여자가 개발자로 산다는 것은 매우 힘드니 생각하고 있는 분들은 접는게 좋을거예요. ㅎㅎ 제가 이번에 어플리케이션을 하나 만들어서 출시 했습니다. 과정이 너무 힘들어서 잘했다고 칭찬도 받고 싶고 사용도 한번 부탁 드리고 …
그리 어렵지 않은 강된장 만들기... ^^
작성자 : 징어 | 기사입력 : 2012-07-18 | 조회수 : 2194
입맛을 잃어버리기 쉬운 때입니다. 입맛 없는 여름철... 입맛 확 돌게 해주는 좋은 반찬 소개합니다. 바로 강된장인데요. 강된장과 싱싱한 쌈채소 준비하면 가족들 입맛 돌아오게하는데 최고인것 같더라구요. 그리 어렵지 않은 강된장 만들기..…
찬밥이용닭죽
작성자 : 스카치 | 기사입력 : 2012-06-20 | 조회수 : 1917
찬밥이용닭죽 닭고기와 마늘을 넣어 만든 육수에 찬밥을 이용하여 끓인 영양죽 제철 식품 : 감자, 햇마늘 개발 목적 : 친환경, 재활용 찬밥을 이용한 간편한 조리법 마늘을 으깨 넣어 어린이들이 마늘을 맛…
찰 어묵찜
작성자 : 눈물 | 기사입력 : 2012-05-09 | 조회수 : 1742
찰어묵 50g, 새우살 20g, 전분 5g 양념 마늘다진것 2g, 참기름 1g, 깨소금 1g, 청주 1g, 소금적당량, 후추 적당량 80g --> 찰어묵을 2cm 두께로 썬 후 가운데 칼집을 넣는다.-A 새우살은 곱게 다져 양념재료를 넣…
연근들깨소스무침 댓글(1)
작성자 : zhahd | 기사입력 : 2012-04-24 | 조회수 : 5827
연근들깨소스무침 재 료(만3~5세 어린이 기준 10인 분량) 연근300g 깨소스50g 요 리 과 정 1. 모든 재료를 준비한다. 2. 연근을 먹기 좋은 크기로 썬다. 3. 끓인 물에 소금을 넣고 연근을 살짝 데친다. 4. 데친 연근의 물기를 제거하고 깨소스를 넣고 …
된장양념 버섯샐러드
작성자 : 버섯 | 기사입력 : 2012-03-30 | 조회수 : 1742
된장의 떫은 맛을 파인애플로 부드럽게 만든 된장양념 버섯샐러드 [출처] 식약지킴이
파프리카 영양밥
작성자 : 잠탱이 | 기사입력 : 2012-03-16 | 조회수 : 1570
식욕을 돋구는 색깔, 바삭한 식감, 영양가 높은 파프리카를 이용하면 밥을 잘 먹지 않는 아이들을 위한 최고의 간식이 될 수 있답니다. 재료 멥쌀 800g, 소금 약간, 찹쌀 300g, 식초 약간, 양파 30g, 들기름 적당량, 표고버섯 20g, 파프리카(빨,주,노,초) 각2개, …
돈비치 조개탕 율하 맜있데요
작성자 : 뿔테안경 | 기사입력 : 2011-03-24 | 조회수 : 4701
어제 저녁 가 보았습니다. 돈비치 프랜차이즈가 벌써 장유에도 왔다나요? 진영 양산 에서도 있었거든요 근데 장유에도 있다니 빠르긴 빠르더 라구요. 실내는 아늑했구요 음 뭐랄까 좀 '''''........ ㄷㄷㄷㄷㄷ 해물 조개를 살아 있…
산골식당
작성자 : 이바부 | 기사입력 : 2011-10-18 | 조회수 : 1776
네이버에 산골식당을 치면 바로 여수 산골식당이 바로 나온다. 그 만큼 유명하다는 말씀~! 이렇게 먹고 39,000원이 나왔다. 가격 대비 정말 아깝지 않은 맛이었다. 절대 후회하지 않을 맛이라는!
참치주먹밥
작성자 : 메론맛사탕 | 기사입력 : 2011-10-04 | 조회수 : 1758
참치주먹밥 재_료 밥 2공기, 통조림 참치 1통, 마요네즈 3큰술, 피클 1쪽, 소금 1/2작은술, 통깨 1큰술, 구운 김 1장 만_들_기 1. 통조림 참치는 체에 밭쳐 기름기를 뺀다. 그래야 느끼하지 않고 통조림 속에 가미된 여러 가지 첨가물을 다…
치킨토르티야
작성자 : 메론맛사탕 | 기사입력 : 2011-10-04 | 조회수 : 1770
치킨토르티야 재_료 시판 토르티야 4장, 닭가슴살 3쪽, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 양배추 잎 3장, 올리브유 2큰술, 칠리소스 3큰술, 모차렐라 치즈 40g, 소금 1/2작은술, 후춧가루 1/4작은술 만_들_기 1. 닭가슴살은 한입 먹기 좋은 크기로 네모지…
볶음라면
작성자 : 뽀글이 | 기사입력 : 2011-09-26 | 조회수 : 1530
재 료 : 라면 3개, 대파 1/2, 양배추 120g, 단근50g, 양파 100g, 피망 40g, 식용유, 참기름, 고추장 3큰술, 설탕, 진간장 만드는법 : 1. 양배추는 다듬어서 가늘게 채썬다. 2. 라면을 삶아 건져 물기를 빼놓는다. 3. 프라이팬…
닭칼국수
작성자 : 참새소리 | 기사입력 : 2011-09-22 | 조회수 : 1491
재료 : 밀가루 7컵, 날콩가루 1컵, 닭 1/2마리, 호박 1개, 파 1뿌리, 생강1쪽, 소금, 식용유, 양념(국간장6큰술, 파1뿌리, 마늘 5쪽, 붉은고추 2개, 풋고추 2개, 고춧가루2작은술, 깨소금1큰술, 참기름1큰술) 만들기 1. 닭은 냄비에 물…
맛있는 잡채
작성자 : 참새소리 | 기사입력 : 2011-09-22 | 조회수 : 1458
재 료 : 당면 50g, 소고기 100g, 표고버섯 , 목이버섯 , 오이 1/2개, 당근 1/4개, 양파 1개 붉은고추 3개 진간장, 설탕, 소금, 식물성 기름 적당량, 계란 고기양념 : 진간장 1/2큰술, 설탕 1작은술, 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1/2작은술, 다진생강 1/2작…
버섯닭죽
작성자 : 죽순이 | 기사입력 : 2011-09-20 | 조회수 : 1604
재료 : 닭 1마리, 표고버섯 4개, 양송이버섯 10개, 죽순 1개, 김, 대파, 통마늘, 소금, 후춧가루 참기름, 간장 1큰술, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금, 참기름 요리법 1. 쌀은 씻어서 불린뒤 물기를 뺀다. 2. 물 12컵에 닭을 넣고 끓이다가 …


인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964


Copyright © 2003-2012 by Jangyu.net All Rights Reserved.
* 장유넷의 모든 내용과 포맷의 저작권은 주식회사장유넷에 있으며 무단 도용을 금합니다.*
Since 1997. 07

40190603