커뮤니티-여성육아 > 학교이야기 > 어떤 아이가 선생님 눈에 잘 띌까?

본문 바로가기
학교이야기

어떤 아이가 선생님 눈에 잘 띌까?

페이지 정보

작성자 노란종이 작성일11-01-14 17:23 조회677회 댓글0건 내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

◆교사가 생각하는 담임과의 바람직한 관계 10계명

△교사의 교육 방침을 믿고 존중해 주세요.
△견해가 다르더라도 자녀에게 부정적으로 표현하지 마세요.
△학부모가 믿는 만큼 자녀도 교사를 믿고 따릅니다.
△학부모가 협조할수록 아동의 지도는 수월해집니다.
△담임 교사에 대한 불만 사항은 담임에게 직접 이야기하세요.
△‘참 좋은 선생님’이라는 말이 아니면, 어떤 평가도 하지 마세요.
△나이가 어린 교사에게도 예의는 갖춰 주세요.
△교사는 감시나 경계의 대상이 아닙니다.
△교사는 앞에서 이끄는 인솔자, 부모는 뒤에서 밀어주는 보조 교사입니다.
△자녀에 대해서 만큼은 솔직하고 허심탄회하게 이야기해 주세요.

◆선생님이 당부하는 가정에서의 자녀 지도

△너무 조바심내지 마세요. 어린이는 한 순간에 자라지 않습니다.
△학교 교육보다 중요한 것이 가정 교육입니다.
△부모가 최고의 교사입니다. 가능한 한 아이와 함께하세요.
△숙제와 준비물은 잘 챙겨가는가 관심을 가져 주세요.
△어떤 친구들과 친하게 지내는가 눈여겨 보세요.
△공부보다 집안일을 돕고, 예의가 바른 것이 먼저입니다.
△자녀는 흰색 도화지와 같습니다. 부모의 생각을 강요하지 마세요.
△아이의 이야기는 비판하지 말고 듣고, 아이의 눈높이에서 이해하세요.
△하루 1 시간은 아이와 놀아 주고, 2~3 분만이라도 눈을 맞추며 대화하세요.
△등ㆍ하교할 때 웃으면서 보내고 맞아 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964