커뮤니티-여성육아 > 학교이야기 > 내년에 학교 가요.

본문 바로가기
학교이야기

내년에 학교 가요.

페이지 정보

작성자 희망 작성일10-12-10 20:39 조회479회 댓글0건 내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

내년에 학교 가요.

교통 안전에 대해 가르쳐 주세요.

아이가 신호등이 있는 건널목을 안전하게 건널 수 있도록 연습시켜 주세요. 그리고 신호등이 없는 건널목은 위험하므로 좁은 길이라도 반드시 신호등이 있는 길로 다니도록 말해 주세요. 아이에게 신호등을 보고 좌우를 확인하고 길을 건너야 한다는 것과 건널목에 서 있을 때는 차도에 내려 서 있지 말고, 주,정차해 있는 차의 뒤에서 놀지 않도록 주의시켜야 합니다.

화장실 쓰는 법을 가르쳐 주세요.

집밖에서 화장실 가는 것에 익숙해져야 합니다. 아이가 초등학교에 다니기 시작하면 집밖의 화장실을 사용하게 됩니다. 외출이나 여행시에 아이가 화장실 쓰는 것을 도와 주면서 훈련시키세요. 화장지를 혼자 쓸 수 있는 법을 가르쳐 주세요. 아직 제대로 닦지는 못하겠지만, 여유를 가지고 잘 할 수 있도록 용기를 주세요. 물을 내릴 때의 방법을 가르쳐 주시는 것도 잊지 마세요.

집중 시간을 늘려 주세요.

아이가 너무 산만하지 않은지 살펴 보세요. 학교 생활을 하게 되면 수업시간에는 한 자리에 계속 앉아 있어야 합니다. 아이가 너무 산만하고 주의 집중하지 못한다면 학교 생활의 적응이 어려울 수도 있습니다.

바른 습관을 갖게 해주세요.

일정한 때에 일정한 장소에서 먹고 먹지 전후에 손을 씻도록 합니다. ’잘 먹겠습니다’ , ’잘 먹었습니다’ 등의 식사예절을 가르쳐 주세요.

일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 만들어 주세요.

규칙적인 생활을 하게 해 주세요. 학교가기 전에 일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 가져야 합니다. 아이가 아침에 일어나기 힘들어 한다면 학교에 가는 것이 더욱 더 싫을 것입니다. 아이가 일찍 일어나 아침을 먹고 여유있게 학교에 갈 수 있도록 수면습관을 조정해 주어야 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964