커뮤니티-여성육아 > 유치원이야기 > 어린이집 선택

본문 바로가기
유치원이야기

어린이집 선택

페이지 정보

작성자 혜미맘 작성일11-01-19 11:45 조회815회 댓글2건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

올해 4살 딸아이인데요...

8개월된 동생이 있어서 작년부터 어린이집 보낼려구 알아봤는데 자리가 없더라구요.

바로 저희집 앞에 가정식 어린이집이 있는데 거기도 자리가 없어서 올해도 자리가 될지 안될지 모르겠다 했었거든요.

그래서 거기 대기자 명단에 올려놓고 다른데 알아보다 가까운데는 자리가 없어 걸어서 한 30분넘게 걸리는 곳에 좀 큰 

어린이집이 있어서 거기 다니기로 하고 입학금도 내고왔어요.

근데 오늘 저희집 바로앞 가정식 어린이집에서 자리있다고 연락이 왔는데 어떻게 해야할지 모르겠어요.

가까워서 좋긴한데 프로그램은 별로없는거 같더라구요.그래서 그런지 따로 필요경비같은것도 없고....

4살이면 그냥 가까운 가정식 어린이집이 나을까요?

아님 이것저것 많이 하는 큰 어린이집이 나을까요?

댓글목록

당근님의 댓글

당근 작성일
당연 가까운 가정어린이집이죠
처음 보내시는 건데 너무 큰 곳이면
아이도 힘듭니다

봄아씨님의 댓글

봄아씨 작성일
가정이건 민간이건 원장의 마인드와 특히!! 담임의 교육 철학 -좀 거창한가요?-그런 거 꼭좀 알아 보세요
겉모습 원비..이런것도 중요 하지만.. 담임이 누군지도 모르고 아이 보내시는 분  꽤 있어요  교사대 아동 비율 맞춘다고 알고 보면 우리아이 엉뚱한 선생님이 보는경우 있어요.. 이는 교사 잘못 아니구요 돈에 눈먼 원장님이 ... 저 작년에 교사로 일 할때 만 1세 그러니까 3세 10명가지 혼자 본적도 있어요.. 교사 스트레스받으면 그게 누구 안테 영향이 미칠까요?
엄마들은 도대체 무엇에 관심을 두는지... 쯧

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964