커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 돼지갈비 강정

본문 바로가기
이러면맛있어요

돼지갈비 강정 _

페이지 정보

작성자 두근두근 작성일11-05-20 21:36 조회811회 댓글0건

첨부파일

본문

돼지갈비 강정
1. 돼지갈비 600g(향신 양념: 된장 커피, 마늘, 대파, 생강 약간)
2. 마늘 4개, 대파 1뿌리
3. 녹말 또는 튀김가루
4. 소스: 마른 고추 3개, 고춧가루/물엿/설탕/ 맛술 각 2큰술
간장 5큰술, 꿀 1큰술, 소금. 후추 약간, 물 1컵 

1. 돼지갈비는 먹기좋게 칼집을 내주세요.

2. 냄비에 돼지갈비와 향신양념 넣고 삶아주세요.

3. 올리브유 두르고 대파와 마늘넣어 볶고 마른고추와 고춧가루 넣어 달달 볶아주세요.

4. 소스재료 모두 넣고 반정도 되도록 졸여주세요.

5. 삶은 돼지갈비는 녹말가루 살살 묻혀 주세요.

6. 170도 정도 되는 온도의 기름에 튀겨주세요.

7. 튀겨낸 돼지갈비는 완성된 소스에 넣어 잘벼무려 주면 끝~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964