커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 단호박파스타

본문 바로가기
이러면맛있어요

단호박파스타 _

페이지 정보

작성자 블루펜 작성일11-02-21 18:38 조회879회 댓글0건

첨부파일

본문

.. 재료 ..

(1인분이라고 하기엔 많은 분량)

페투치네 80g, 단호박(껍질,씨 제거한 것) 120~130g, 물 100cc, 동물성 생크림 100cc, 우유 50cc,

홀그레인머스터드 1/2ts, 소금 적당량, 후춧가루 적당량, 드라이바질가루 약간, 파마산 치즈가루 약간

냄비에 물 800cc와 소금 8g을 넣고 끓여준다음,

면을 넣고 알 덴테 상태로 삶아줍니다.

(포장비닐에 적혀있는대로 삶아주시면 적당하실꺼예요)

면은 꼭 페투치네가 아니어도 상관없어요.

삶아낸 면은 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.

단호박은 껍질을 벗기고(손 조심하셔야 해요^^;)

씨가 있는 부분은 숟가락을 이용해서 긁어내준다음 씻어서 물기를 제거해주고,

잘게 썰어서 프라이팬에 담아주세요.

여기에 분량의 물 100cc를 부어주고 뚜껑을 덮어 중간불에서 익혀줍니다.

몇분만 지나면 금새 익으니 면 삶아주실때 해도 충분해요.

단호박이 익으면 불에서 잠시 내려서 포크로 으깨어주세요.

곱게 으깨도 좋구요, 덩어리가 살짝 있게 으깨도 상관없어용~

으깬 단호박에 생크림과 우유를 부어주고 약불에 올려줍니다.

불에 올린다음 생크림, 우유와 단호박을 주걱으로 잘 섞어주세요.

끓기 시작하면 소금, 후춧가루를 적당히 넣어 기호에 맞게 간을 해주세요.

마지막으로 홀그레인 머스터드를 넣어 휘리릭 섞어주고,

삶아낸 면을 넣어 고루 섞어주시면 완성이예요.

살짝 단조로운 느낌의 단호박 크림파스타에

홀그레인머스터드를 넣어주었더니 맛이 살짝 달라졌어요.

쬐끔 더 개운한 맛이라고 할까요~

페투치니 면에 듬성듬성 묻어있는 홀그레인 머스터드 알갱이들..

홀그레인 머스터드를 싫어하시는 분들은 생략하고 만들어보세요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964