커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 아구찜

본문 바로가기
이러면맛있어요

아구찜 _

페이지 정보

작성자 희망아 작성일11-02-15 12:03 조회724회 댓글0건

첨부파일

본문

< 재료 >

아구(1마리), 콩나물(찜용).미나리 한줌. 양파1/2개. 대파약간. 다진마늘(2~3개정도)

1. 아구를 물에 살짝 담궈뒀다가, 냄비에 아구,생강가루 적당량,후추 약간, 청주3큰술 넣고 살짝
    데쳐줍니다.

2. 머리를 제거한 콩나물은 씻어서 체에 받춰두세요.

3. 양념장을 만들어볼께요.( 미리 만들어서 1시간정도 두시면 좋아요. 고춧가루가 잘 퍼지거든요)

고춧가루 4큰술, 간장 3큰술, 굴소스 1큰술, 두반장 1큰술
   맛술 2큰술, 참기름 약간, 소금, 생강가루 약간, 후추약간, 다진마늘, 설탕 약간.
   ( 두반장이나 굴소스 없으시면 생략하셔도 무방해요 ) 

- 녹말물도 준비해야죠~  녹말3큰술 + 물3큰술해서 곱게 개워주세요.

4. 큰 후라이팬에 데친아구와 아구국물 4국자정도 넣고 살짝 끓여줍니다.

( 국물 자작하신거 좋아하시면 아구국물 더 넣어주셔도 좋아요 ^^ ) 
    이때 만들어두신 양념장 절반정도 덜어서 같이 풀면서 끓여주세요.

5. 끓고있는 후라이팬에, 갖은 야채( 콩나물,미나리, 양파, 대파) 넣고 아주 살짝 끓여줍니다.

6. 후라이팬에 녹말물을 넣고, 센불에 재빨리 아구찜을 볶아주세요.
     시간을 지체하면 아삭거리는 야채맛들이 질겨지거든요.

7. 마지막으로 참기름 약간, 깨 약간으로 장식해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964