커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 쇠고기볶음고추장

본문 바로가기
이러면맛있어요

쇠고기볶음고추장 _

페이지 정보

작성자 깜짝이 작성일11-02-14 16:25 조회939회 댓글0건

첨부파일

본문

쇠고기 볶음고추장

쇠고기 볶음 고추장을 오늘은 만들어보려구요.

이거 하나면 상추 넣고 쓱싹 비벼 먹어도 맛있답니다.

1.달군팬에 참기름(2)두르고, 다진소고기 300g, 다진마늘(3), 후추가루를 넣고 볶아주세요.

2.고추장(9),물(5)을 넣고 섞어가며 졸여주세요.

물은 농도를 보면서 가감해주세요!

3.고추장이 잘 섞이면 설탕(1.5), 물엿(3)을 넣고 섞어주세요.

4.불끄고 깨를 넣어주세요.오래 보관하시지 않고 바로 드신다면 참기를 약간 넣어주시면 좋아요.

전 여기에 잣을 넣었덥니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964