커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 밥솥으로 만드는 요플레

본문 바로가기
이러면맛있어요

밥솥으로 만드는 요플레 _

페이지 정보

작성자 스키드 작성일10-12-17 01:32 조회1,262회 댓글0건

본문

딸기쨈이나 포도쨈을 넣어 저어드시면 되요..

저는 딸기시럽과 황도를 넣어

레인보우를 살짝 뿌려줬어요^**

파는 요플레보다 훨씬 맛있답니다 ^*^

프라스틱통(락앤락)에 일정양의 우유넣고

블가리스 넣어 프라스틱 수저로 저어줍니다 ^*^

잠자리 들기전에

이렇게 해서 밥통에 보온으로 해놓고

푹~ 자고 일어나세요 ^*^

8시간 정도 발효시켜야 되거든요..

그럼 이렇게 발효가 잘되어 있답니다...

냉장실에 그대로 넣어놓고 몇시간뒤

보시면 이렇게 순두부 처럼 ...

보이시죠??

아주 발효가 잘된거 같아요 ^*^

절대 젓지말고 그대로 냉장실에 넣어 좀더

발효되도록하세요..

수저로 막 저어버리면 맥없이

풀어져 버리거든요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964