커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 아몬드 닭고기 조림~

본문 바로가기
이러면맛있어요

아몬드 닭고기 조림~ _

페이지 정보

작성자 콩나무 작성일10-11-22 19:51 조회1,534회 댓글0건

본문

아몬드를 넣어 고소한 맛과 씹는 맛을 더해준 맛있는 밥반찬이랍니다.
밥도둑이 따로 없거든요? ^^

한번 만들어 볼께요~

▶ 이렇게 준비해 보세요~
닭고기, 우유, 슬라이스 아몬드, 마늘, 올리브유, 간장,.물엿, 참기름, 청주

▶ 이렇게 만들어 보세요~

닭고기는 뼈와 껍질을 제거해서 구입 한 후 볼에 우유를 부어 30분 정도 담궈 주세요~

슬라이스 아몬드는 달군 팬에 볶아 주세요.

믹서볼에 마늘과 간장,물을 부어 곱게 갈아 주세요~

후라이팬에 간장, 올리브유, 참기름, 물엿, 청주, 갈아둔 마늘에 물을 약간 넣어 보글보글 끓으면 우유에서 건진 닭고기를 넣어 조려 주세요. (약불에서 은근히 끓여주세요.)

닭고기가 소스에 적당히 졸여지면 볶아둔 아몬드를 넣어 섞어 주세요~

닭고기의 담백함과 아몬드의 고소함 은근한 마늘향이 어우러져 입안이 즐거워 진답니다.. ^^

조금 짜게 만들면 밥반찬으로 그만이고
약간 짠맛을 없애고 달콤한 맛을 더하면 간식으로도 아주 그만이랍니다.. ^^

여러분도 한번 만들어보세요~ ^^

고기를 우유에 담궜다 요리하면 고기 자체의 누린내도 제거되고 육질도 부드러워 진다고 해요~
참고하세요~ ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964