커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 카스테라

본문 바로가기
이러면맛있어요

카스테라 _

페이지 정보

작성자 쉰소리 작성일10-11-17 00:41 조회774회 댓글0건

본문

재료 : 밀가루 160G,  달걀 중간사이즈 5개. 설탕 170G, 우유 3큰술, 꿀3큰술, 럼1큰술

+원형3호에 맞는 양입니다.

첫째. 먼저  달걀을 잘풀어주세요

둘째. 설탕을 넣고 거품을 내주세요
       거품이 어느정도 올라오면 따뜻하게 데운우유에 꿀을 녹여서 함께 넣어주세요

셋째. 거품기로 10여분간 중속-고속으로 돌리면 이렇게 많이 많이 부풀어요
        마지막단계에서는 저속으로 거품의 크기를 고르게 만들어주세요

넷째. 럼과 체친 밀가루를 3-4회 나누어 섞어주세요

다섯째. 저는 사각팬이 없어서 원형3호에 팬닝했습니다. 
           팬닝후에는 2-3번 내리쳐서 기포를 빼주세요

여섯째. 180도에서 10분 165도에서 20분 전후로 구워주세요

완성!  먹을 때도 우유와 함께!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964