커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 카스타드 크림이 듬뿍듬뿍 들어있는빵

본문 바로가기
이러면맛있어요

카스타드 크림이 듬뿍듬뿍 들어있는빵 _

페이지 정보

작성자 공주애니 작성일10-11-06 22:20 조회2,452회 댓글0건

본문

빵집에 가면 꼭 사들고 오는 빵!

쵸꼬의 빵 베스트 5위안에 드는 빵이지요~ ㅎㅎ

카스타드 크림이 듬뿍듬뿍 들어있는빵!

레시피 나가용~ ^^

도나님 레시피에요^^

재료

반죽 : 강력분100g, 우유80g, 버터8g, 설탕9g, 인스턴트 이스트1t

카스타드크림 : 박력분20g, 노른자2개, 설탕40g, 우유200g,

버터10g

[카스타트 크림 만들기]

1. 노른자를 먼저 살짝 풀어주고 체친 박력분을 넣고

거품기로 섞어주세요.

2. 설탕을 넣고 섞어주세요.

설탕을 다 섞으면 우유를 넣고 섞어주세요.

그 다음 랩덮고 전자렌지에서 1분30초 가열한 다음에

섞어주고 다시 랩덮고 2분30초 가열해주세요.

그 다음 버터를 넣고 녹여주세요.

3. 전자렌지에서 돌리면 이런 크림상태가 되요.

4. 사진처럼 랩을 밀착시키고 식혀주세요.

[빵 반죽]

1. 우유와 버터를 넣고 렌지에서 20초 가열합니다.

2. 버터가 녹도록 저어주고

소금과,설탕,이스트를 넣을 때마다 잘 섞어주세요.

3. 체친 강력분을 넣고 젓가락으로 섞어주세요.

4. 사진처럼 한덩이가 되면 OK!

랩은 덮지말고 렌지에서 30초 돌려주세요.

많이 치대지 않아도 괜찮아요~

4. 볼에 반죽을 담고 따뜻한곳에서 15~20분간 1차발효

5. 사진처럼 부풀어 오르면 OK!

작업대에 덧밀가루를 뿌리고

반죽을 6등분해주세요.

1. 반죽을 밀어주고 미리 만들어두었던

크림을 1T정도 넣어주고

테투디를 물로 살짝만 뭍혀주세요.

2. 반죽을 반 접고 사진처럼 칼집을 내어주세요.

사진이 날라가서...^^; 말로 설명 해드릴께요..

나머지 반죽들도 똑같이 성형해주세요.

팬에 올리고 따뜻한곳에서 20분간 2차발효.

180도로 예열된 오븐에 넣고

12~15분간 구워주세요.

오븐에서 막 나온 빠앙~

모양도 이쁘게 잘구워졌어요~>ㅁ<~~

속에는 달콤한 카스타드크림이 듬뿍~

정말 향기가 좋아요^ㅁ^~

힘든 손반죽을 하지 않아도 빵이 만들어져요~

정말 정말 신기하네용 ㅎㅎ

초보분들이 만들기에 딱! 좋은 그런 빵이어요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964