커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 1...동글동글 말아서 이쁜 맛살 깻잎전

본문 바로가기
이러면맛있어요

1...동글동글 말아서 이쁜 맛살 깻잎전 _

페이지 정보

작성자 나니아 작성일10-09-18 18:15 조회1,013회 댓글0건

본문

1...동글동글 말아서 이쁜 맛살 깻잎전

맛살 깻잎전은 만든기도 쉽고 재료도 간단하고 모양이 이쁘고

아이들이 좋아합니다.

이 맛살전은 모양이 이뻐서 폐백 음식에도 이용 된다고 하네요

돌돌돌 말아서 부치니 모양도 이쁘고

나들이 도시락에 이용해도 맛이 좋아요^^

재료...맛살3가닥,계란두개,당근 ⅓개,깻잎5장

1....당근은 가늘게 채 썰고,깻잎도 채썰고 맛살은

가느다랗게 찢어서 사용합니다.

2...계란 두개를 깨서 소금을 조금 넣고 풀어요

3,,위에 채썰은 모든 재료를 넣고 섞어준 다음

4...요리용 수저에 젓가락을로 떠서 돌돌 말은 뒤에

쌀눈유를 프라이팬에 조금 뿌린뒤 전을 붙여 줍니다.

※당근은 가늘게 채썰면 잘 말려요.

만드는법 넘 간단하죠?

모양이 이쁘고 맛이 좋아서 아이들이 간식겸 아주 좋아 합니다.

나들이 도시락에도 아주 좋아요^^

나중에 꼭 만들어 드셔 보세요^^ 맛이 좋답니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964