커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 치즈로 만든 크림소스푸실리

본문 바로가기
이러면맛있어요

치즈로 만든 크림소스푸실리 _

페이지 정보

작성자 캔디걸 작성일10-09-16 23:03 조회954회 댓글0건

본문

아이가 돌전후가 되면서 다양한 먹기리에 대한 욕심이 더 생기더라구요.
그래서 아기와 함께 먹을수 있는 이태리파스타를 생각하다보니 모양도 이쁘고 아이가 포크로 찝어서 먹기도 좋은 푸실리를 선택했어요.

제가 사용한 푸실리는 단색이지만 삼색푸실리도 있어서 아이가 잘 안먹을때 이쁜 푸실리로 건강한 먹거리 만들어주세요.

크림소스라 지방이 많으면..이렇게 걱정하실거 같은데요. 크림소스지만 생크림이 들어가지 않았답니다.
그래서 우리아가도 부담없이 잘 먹어주더라구요.

재료:푸실리한줌,야채(삼색파프리카,브로컬리,양송이 약간씩),우유150cc,
슬라이스치즈1장(아기용치즈를 이용하세요.,포도씨유약간
만들기

1.먼저 끓는 물에 포도씨유를 약간넣고 푸실리를 삶아주세요..

제가 산 푸실리는 12분간 삶으라고 해서~
전 푸실리가 잘 삶기는 동안 크림소스준비합니다

.

2.달궈진 팬에 포도씨유를 두르고 잘라둔 야채를 넣고 볶아줍니다.

4.야채가 어느정도 중간쯤(?)익은후에 우유를 넣어 끓여줍니다.

6.끓고있는 팬에 유아용 치즈한장을 넣어서  치즈가 잘 녹도록  섞어주세요

사진속의 치즈는 유아용은 아니에요. 아이와 함께 드실려면 유아용치즈를 이용하시고 엄마는 나중에 소금이랑 후추가루 약간 첨가해서 드시면되요.

완성된 크림소스랍니다.

푸실리가 다 익었네요..바로 물기를 빼주고 크림소스팬에 넣어줍니다.

7.크림소스가 고르게 잘~~발릴수 있도록 약한 불에서 잘 볶아줍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964