커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 큰 아이가 유모차를 좋아하네요

본문 바로가기
여자들에게 물어요

큰 아이가 유모차를 좋아하네요

페이지 정보

작성자 봄바람 작성일11-03-22 12:44 조회1,054회 댓글0건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

울 아인 다섯살이 되었는데도 아직도 유모차 타는걸
좋아해서는 가끔 산책할때 타고 다니고 있어요.
사용설명서에 16kg까지 가능하다고 했던것 같은데
울 아이 16kg가 조금 안되긴 하는데..
이제는 유모차랑 안녕할 시기인것 같아요.
문제는 아이가 유모차 타는걸 너무좋아하는게 문제인데..
다른맘들은 어떠세요..보통의 아이들은
조금 크면 유모차 타는거 싫어 한다는데.
울 아인 좋아라 하거든요..이젠 슬슬 유모차를 치워야 할것 같은데
지금은 자전거로 눈길을 돌려주려고 애를 쓰고 있는데..
자전거는 자기가 스스로 움직여야하고,유모차는 엄마가 끌어
주는거라서 좋다는 말을 하기에 ...생각은  다 하면서도 아직도
아이가 되고 싶어서 그런건지..아니면 포근한 느낌때문에'그런건지는 
알수가 없네요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964