커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 울 애기가 아랫입술을 쪽쪽 빨아요~

본문 바로가기
여자들에게 물어요

울 애기가 아랫입술을 쪽쪽 빨아요~

페이지 정보

작성자 석류 작성일11-01-25 12:36 조회1,414회 댓글1건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

돌지난 울 아들이 자꾸 요즘....먹을빼 빼고는 놀때 항상 아랫입술을 쪽쪽 빨고 있어요~
위에 이빨때문에 아랫입술 밑에 이빨자국이 나 있구요~
입술도 자꾸만 빨아서...입술이 퉁퉁 불었다고 해야되나요..암튼 허옇게...뜬거 같아요
공갈 젖꼭지를 물려봐야 될까요?
하지말라고...해도 자꾸만 버릇이 들었는지 계속 그러네요~

댓글목록

브루미즈님의 댓글

브루미즈 작성일
아이랑 대화를 해보세요. 정확한 표현은 아니지만 대화하면 덜할수 있고 이가 나는 시기이니까 계속적으로 간지러워서 그럴수도 있엉요. 버릇이라고 보긴 어렵고 동화책을을 많이 읽어주거나 대화하며 아이와 함께 상호작용 많이 해주시면 괜찮아 질거옝요  
인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964