커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 제게도 신세계를 열어준 아이템들

본문 바로가기
여자들에게 물어요

제게도 신세계를 열어준 아이템들

페이지 정보

작성자 jungtau 작성일13-05-29 23:38 조회1,747회 댓글0건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

제게도 신세계를 열어준 아이템들

워낙에 빠르고 정보만 잘알아도 편하고 시간절약 할 수 있는 세상이라

사람들을 만나면 최근에 쓸만한 앱이나 물건들에 대해 물어보곤 합니다.

저도 많은 도움이 되었던 물건들을 공유해 볼 까 합니다..

보시고 또다른 정보가 있으면 휘릭 댓글 남겨주세요

-노트2

역시 제일먼저 생각나는 아이템 . 바로 앞에 있기도 하고.
아이폰을 2년 넘게 써오다 역시 빠르게 추격하여 이미 아이폰을 넘어서버린 갤럭시 시리즈중
평생 살아오며 단연 쵝오라 할수있는 핸드폰이네요.

현재 6개월 정도 사용하고 있는데 대만족입니다.

뭐 다른 설명이 더 필요하겠습니까. 패스~

-세븐라이너

작년에 소셜에서 반값까진 아니어도 꽤 싸게 주고 낼름 구입했는데

역쉬 소셜 올라올때마다 금방 매진 되는 이유가 있었어요.

자기전에 다리 올려놓고 그날의 피로를 뙇 풀어주는

다리가 날씬해지는건 잘 모르겠는데

하고 자면 기분좋게 잠들어서

거의 매일 하고 자게 되요.

서서 일많이 하시는 분들께 좋을듯합니다.

저는 앉아서 일많이 하는 사람인데 손가락만 바쁜지라

요놈이 그나마 혈액순환을 좀 시켜주네요.

-THERMOS 텀블러

스타벅스꺼 선물받아 4년정도 써오다 얼마전 선물받아서 쓰고있는 텀블러입니다.

알고보니 냉보온 잘되는 텀블러로 입소문 난 물건이더군요.

뜨거운 커피를 넣고 몇시간뒤

평소 스타벅스 텀블러로 마시던 속도에 마추다 십이지장 테우는줄 알았습니다.

뜨거운건 5시간 , 차가운건 9시간 까지 보온보냉 기능이 아주 대박,

동생이 해외 배송사이트에서 구매해 주었는데.

엄마가 한개 더 사달라고 하시네용; ; 배보다 배꼽이 크게 생긴^^ 배송비 땜에

-빗핀

머리를 짧게 자르고 난뒤 뒤머리 정리가 애매해 실핀을 꽂고 다녔는데 지저분하더라구요.

묶음머리 하고 빚핀으로 뒷 잔머리 정리를 삭 정리 해주면 뒤통수도 살짝 도톰해 보인다는

나만 알고싶은 팁

-네츄럴미의 라이트브라

아... 요고요고 물건입니다.

한간에 있던 브라자 다 던져버린다는 그물건이지요.

요것도 모르는 분들이 많으신데

저는 요것 때문에 브라 끊었어요. 끈있는 부라자 안사지요.

옷에 마찰력으로 붙는 브라인데,

몸에 좀 붙는 옷은 모두 브라탑으로 만들어버리는 녀석입니다. 

요즘같이 찜통더위에 특히 요고 없으면... 나는 숨막혀 죽으리

나시 입고 라이트브라 착용하면 노브라 느낌..홍홍홍.

무지 시원한... 

저처럼 가슴 작은 여자분들은 괜찮은데 가슴크신분들은 보정이 안되니 잘 살펴보시길

-오스타 바리깡

애완동물 키우시는 분들은 저처럼 집에서 털을 미는 경우가 많은데요

제가 키우는 냥이처럼 예민해서 미용실로 가게되면 마취를 해야하는 경우때문이라거나

미용가격이 만만치 않아서라거나 하는 이유로 셀프 미용하시는 분들께!

다년간  ^^  셀프 냥이 미용을 하며 이것 저것 써본결과

좀 서툴러도 아이들 다치지않고 안전하게 사용하시긴 딱입니다.

가격이 좀 부담되는 ....제가 30 조금 더주고 샀는데요.

싼거 몇번 갈아본 결과 장기적으로 더 싸게 치이는 ~

무엇보다 우리냥이 상처없이 후닥 미용해줄수있게 되어서 좋아용

-퓨어트리의 더블플레이

야구장에서 선수들이 눈아래 붙이는거 보셨져

몇년전 부터 눈가에 기미가 올라와 이것저것 가려보고 선크림 떡칠해보다가

소셜에서 발견한 아이

하유미팩 하이드로겔 아시져?

그 회사에서 나온거랍니다.

하유미 하이드로겔 눈팩이랑 같은데 색깔만 검은색입니다.

눈가 수분도 공급하고 야외활동 할 때 눈가도 자외선으로 부터 보호하고  1석 2조

완전 싸게 박스때기로 사재기 해놓고 2년째 야외갈땐 꼭 챙겨가는 아이템

겨울 스키다닐 때도 붙이고 댕겼어용

다른사람들 시선이야 ....보던 말던... 기미가 더 무서워 

-스타벅스 커피찌꺼기 (차량 방향제로~)

요건... 다들 아시겠지만. 꽁짜!

스타벅스가면 걍 들고 갈수있게 문쪽에 쌓아두었져..

가끔 가면 없는 경우도 있어서 근처갈일 있으면 꼭 두어개 씩 챙겨오는데요

이놈이 차안에 방향제로 두기에 딱 좋더라구요.

차에 이것저것 방향제 사서 넣어봤는데.

향이 너무진하거나. 오래가지않거나 둘중하나

커피찌꺼기 못쓰는 스타킹에 넣어서 의자밑에 넣어두니까..

은은하게 향도 오래가구, 해로운 향도 아니라서 좋더라구요.

올해의 득템 ^^

진즉에 알았으면 방향제 사재느라 돈낭비 안했을텐데 ...

-폭탄 두루마리 화장지 케이스

요 폭탄 두루마리화장지 케이스는 인터넷에서 우연히 서핑하다 발견하고 바로 질렀는데요.

요즘은 사은품으로 나눠 주기도 하더라구요.

일단 두루마리 화장지를 그대로 두는것 보다 미관상 좋기도 하지만

저처럼 애완동물과 같이 생활하는 사람들은

아가들이 화장지를 얼마나 뜯는지 아실겁니다.

-오메가 쓰리

나이 때문인지 금방 피곤해져서 부모님이 드시길래 몇알 슬쩍 먹어보았더니

피곤한 다음날도 피로가 삭 풀리는게 좋더이다.

매일 먹으니 별 효과가 없는것 같아 달아서 먹지는 않고

몸이 좀 무겁다 싶을때 집중적으로 먹어요.

이제품은 엄마가 홈쇼핑에서 지른거라고 하시는데

제껀 다먹고 요걸로 받아먹고 있지요 ^^^^^^

-원데이 아큐브 디파인 갈색 서클렌즈

요놈은 증말~ 오래써오던 물건입니다.

일회용이라 한번쓰고 걍 버리면 되서 간편하고

장기간 렌즈사용으로 눈에 무리를 주지도 않아서 한번씩 안경을 쓸쑤 없는 환경에서 사용합니다.

갈색 서클이 눈매도 또렸하게 해주는 효과가 있고 자연스럽습니다.

뭐 이건 많은 분들이 이미 아시고 계시는 에어큐션인데요.

소문이 자자하여 홈쇼핑으로 몇개를 지르고 다쓰고 엄마한테 받아서 또 쓰고 있습니다.

촉촉하게 경계없이 발리는 팩트는 처음 봤어요.

한겨울에는 좀 건조하다 싶었는데 여름에는 괜찮아요.

그런데 양이 너무 적어서 금방 써요

팩트 사서 전부 다 써본게 평생 두번째입니다. ^^;;

근데 이건 뭐 몇개째를 갈았으니 용량은 정말 ..

다쓴 에어쿠션은 썬크림이나 화운데이션 넣어서 쓰니까 괜찮네요  

-스킨푸드 청포도 파운데이션

에어쿠션이 썬크림용도로 간편하게 쓰이는 제품이라면 

청포도 파운데이션은 물광이란 말이 있기 전부터 저에게 물광을 선사해주던 제품

밀리지않고 촉촉하고 몇시간 지나도 촉촉함이 유지되고 혈색도 맑아 보입니다.

단연 지금까지 써본중 쵝오.

매장중 있는 곳도 있고 없는 곳도 있어서 인터넷으로 구매합니다.  

제발 단종되지 않기만 바라고 있는 제품입니다.

-면생리대

일회용 생리대가 몸에 않좋고 환경에도 면생리대가 좋다 .. 뭐 그런걸 떠나서

일회용 생리대를 매번 사는걸 까먹고 사러가기 귀찮아서 쓰기 시작했는데.

평생 생리대 비용을 벌었습니다

외출할때는 휴대용 파우치에 넣어 다니고 사용한것도 넣어와서

샤워할때 손빨래.. 귀찮을 것 같은데 저의 귀차니즘은 사러 가는게 더 귀찮음.

화장실에서는 될수있으면 쓰레기를 만들기 싫었는데.

생리대쓰레기가 줄었고 비릿한 냄새도 없음.

원래 생리통이 없어 잘 모르겠지만 생리통이 있거나 자궁이 않좋은 사람은

천 생리대를 권하더라구요.

아래 날개달린 생리대 같이 생긴 면 생리대는 하나패드에서  삼년전 구매해서

아직 까지 멀쩡하게 잘쓰고 있구요.

그옆에 개지미 라고 써있는 주머니와 기저귀 같이생긴 뭉치는

에코붓다 에서 5000원 주고 샀어요. @@ 완전 싸서 주위사람들에게 사주고 있어요.

에뛰드하우스 딸기 루프

머리카락 돌돌마는 루프 입니다

단발퍼머인데 뒷통수가 컬이 잘 안살아 외출전에 말고있죠 ^^

이쁘고 간단하고 가벼워서 그냥 어디 던져두어도 그자체로 인테리어 소품같아요.

세일할때 4개들이 3천원인가 줬던 기억이 ^^^^

아.. 요고요고 또 물건입니다.

-아모스 힛업 솔루션

미용실에서 빠마하고 추천해주신 제품인데 미용실에서 부르는 가격이 어마어마해서

광 검색질 끝에 3만원 정도에 구매했었구요.

머리 드라이하기 전에 바르고 열드라이 하시면 머리가 부들부들해집니다.

머리개털 강력추천 !!! 

-네츄럴리퍼블릭 페이스 오일입니다

이제품이 뷰티 프로그램 상위권이고 저렴하고 등등의 이유로 샀는데

한날 머리결이 너무 않좋아서 얼굴에 바르고 난뒤 머리에도 발라보았더니

몇일뒤 눈에 띄게 촉촉해져서 한동안 계속 발랐습니다

머릿결이 좀 좋아지고 나니 귀찮아져서 지금은 안바르고 있지만 헤어 오일 찾으시는분

요 페이스 오일 추천드립니다.  

-삼성 블루투스 이어폰 HM6000

요건 통화도 되고 음악감상도 되는 이어폰 !!!

이어폰 줄 이 성가셔서 구입해 쓰고있는데

한쪽귀가 열려있어 좀 덜 위험한 것 같고,

귀찮은 줄들이 주렁주렁 하다거나

자전거 탈때 핸드폰을 줄길이 땜에 어디 넣기 애매한 일등 이 삭 ~~ 사라졌습니다.

평소 운동을 좋아해서 아주 요긴히 쓰고 있는 이어폰,

깨끗하게 찍을려고 귀쪽을 티슈로 닦았더니 먼지가  ㅎㅎㅎ

등산다니시는 부모님께 한개씩 사드렸더니 등산 가실때 매일 사용하십니다.

멜론 스트리밍도 가입해드렸죠 ^ 돈은 제통장에서 ~~

친구분 사이에서 인기 폭팔이시랍니다.

48000원 주고 샀어용. 완전 싼편이죠
전 세탁할때 주머니 넣고 같이 빨아버려서

눈물을 머금꼬 한개 더 샀어요

-피어싱

피어싱을 귀걸이 대신 쓰고부터 가지고 있던 귀걸이들은 모두 찬밥입니다.
라이트브라 쓰고 부터 브라자들 다 찬밥인것 처럼

블루투스 이어폰 나오고 부터 줄있는 이어폰은 구석탱이로 밀리는것처럼

뭔가가 좀더 편한게 나오면 바로 생활이 달라져 버리는. . .

이쁜 귀걸이가 보여도 잘때 빼야하거나

하고자다가 꾹꾹 찔리는 불편함을 더이상 격고싶지않아서 절대 사지 않습니다

대신 피어싱들이 이쁜것들이 보이면 사쟁여 놓져 ^^^

웬지 좀 더 스타일리쉬 해 보인다거나 자유로워 보이는것도 피어싱의 매력인것 같아요

코 피어싱도 예전부터 탐났었지만 비염이 있어 코를 자꾸 풀어야 하는 관계로 고민중입니다 ㅜㅜ

-장갑샤워타월? 때장갑?

작년 롯데백화점 행사할때 산건데 때장갑이라고

때 잘밀린다고~ 엄청 선전해서 확 질렀드랬죠

때는 잘 모르겠고 저처럼 빠르고 신속하게 샤워하시기를 원하시는 분들

여자분들은 잘 없으실것 같고

남자분들은 좋아하실듯~

번개처럼 사워할수있어용. 우다다다다다닫~~~~~~

참고로 전 여성

-기계식 비데 가격 만원대

비데를 사고 싶은데 비데가격도 가격이지만 변기가 구형이라

변기갈고 비데넣고하면 부담스러워서 알아보니

기계식 비데 라는게 있더군요.

전기없이 수압으로 이용하는거라 전기요금 부담없고

비데로 세정하고 화장지를 쓰니 화장지도 적게 쓰게 되는것이

진정한 에코형이라 할 수 있겠네요.

화장지 대신 뒷물 수건을 사용하면 금상첨화 에코라이프 !!

냉수용, 냉온수용 두가지 있는데

전 그냥 냉수용으로 했어요.

젤 싼거 써보고 괜찮음 지르려고 ^^

하지만 지금은 여름! 3월 추울때 샀지만 견딜만해서 쭈욱 잘 쓰고 있어요.

저렴하게 화장실갔다오는 길이 개운하고 싶은사람 찜!

화장지 아끼고 싶은사람 찜!

-리첼 고양이 좌변기

동물 키우시는 분들이라면 동물들 배변이 사실 일!!!인데요.

고양이들은 화장실을 잘 이용해주어서 아주아주 감사합니다 .

하지만 그래도 ~ 냄새랑 발에 뭍혀오는 모래들은 또 ~ 일감인데요.

저는 화장실 주변에 너저분하게 깔리는 모래가 싫어서

일찌감치 목재 팰릿으로 바꿔 너저분한 모래랑 냥이 쉬야 냄새 잡았구요. (나무향이 잡나봐요)

돈도 절약이 많이 되었어요.

그리고  냥이 화장실을 이것저것 바꿔본 끝에 사용하고있는

현재 150% 만족하고 있는

리첼 고양이 좌변기.

새건 4만원대 구요. 전 중고변기를 스티브잡스 전기와  물물교환했습니다.

발에 안뭍어서 좋고 주위가 깨끗해서 좋고 ^^^^^^^^ 

-썬라이즈 사각 냉장고 용기

이모의 추천으로 ~ 홈쇼핑에서 지르신 사각 냉장고 용기

요렇게 생긴 넘들이 46개가 크기별로... 냉장고 용기들만 사각으로 바꾸었는데 냉장고 정리가 사악~ 됩니다.

-코 세척

비염있는 분들께 추천

올해는 황사와 꽃가루 때문에 비염이  부쩍 심해져서 시작한 소금 코세척인데 효과가 있습니다.

괜찮다고 몇일 빼먹으면 바로 에취~~ 가 심해져요

요건 제가 잘못 알려드리면 안되니까 자세한방법은  검색창에 '코 소금물' 해보시면

정보 나와 있습니다.

저는 아래처럼 빨대로 소금물 빨아서 코에 훅 불어넣는 식으로 무식하게 했는데

주사기를 쓰시거나 스프레이를 쓰셔도 좋다네요 ;;

-아로모 와인

아마 칠레산 일 겝니다. 가물~~

와인 좋아하시는 분들

킴스에 가시면

대용량 와인이 있습니다. 1리터 !!!!!

다년간 와인의 세계에 빠져 살면서도 민감한 미각을 자랑하는 편은 아니지만

적당히 입맛에 맞고 저렴해서 한번가면 쓸어오죠.

한병 9800원 정도 !!!! 1리터!!! ^^^^^^^ 

달지않고 드라이한 것 좋아하시는 분들께 강추

요즘 양파 와인 많이 해드시는데 그때 쓰셔도 좋아요.

이것도 뭐 아시는 분들은 다 아실

-안감있는 고무장갑!!

겨울에도 좋고 뜨거운물 사용할때도 좋은데 무엇보다

손에 땀이 안차고 보들한 느낌이 좋아서 추천!

-벨크로 극세사 밀대

저와 6년간 동거동락해서 아직도 말짱해요

구매할때 걸래 5개랑 같이 왔는데. 아주 요긴하게 쓰고 있습니다

장착하기 좋고 세탁할때 편하고, 잘~ 닦여서 좋고 길이 조절되서 좋고

살때 만원 대에 산건같은 기억이 있는데

이거 파시는분 남으실래나???

한번 사서 6년째 말짱하고 싼데???

-피터래빗 키친가위

이마트에서 6년전 처음사서 지금까지 성능 집에있는 가위중 최고!!

몇일전 6개를 대량구매 다시 했습니다. 가격도 착해요 4천원대 6천원대???

가위 볼때마다 잘든다고 칭찬하며 식구들이랑 고기썰어먹고... 몇개 더사야겠다~~ 했었는데

아직까지 팔아주시더라구요

반가운마음에 대량구매 ^^^

-야외용 매트

돋자리는 엉덩이 베기잖아요

요건 방수도 되고 푹신하고, 여기저기 쓰임새도 좋았습니다. 가격또한 착한 만원대

야외에서도 쓰지만 다른 쓰임새가 또 있지요.

집에선 운동삼아 108배를 하고 있는데그때 매트로,

아버지는 윗몸 일으키기 할때,

겨울에 바닥에 깔아두면 말랑말랑 보온효과!!

우리고양이가 지 짜증나면 한번씩 침대에 쉬를 하는데 요거 깔아두니 한두번 싸다 마네요 ^^

그리고 마지막으로  제 영혼에 신세계를 열어주신

-법륜스님

힐링캠프를 통해 알게 된 법륜스님.

불교TV 즉문즉설 동영상을 보면서

사람들의 재각각의 고민이 재미있기도 하고

스님의 시원한 답변은 감탄사를 절로 나게 만듭니다.

주위상황이 별반 달라지는 것이 없음에도  요동치던 마음이 참 차분해져 지금까지도 열심히 듣고있는

신세계를 열어준  스님의 즉문즉설은 빼놓을 수 없어 올려봅니다.

영혼의 힐링 웃으면서 받으시길

유튜브 검색창에 즉문즉설

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964