커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 아이에게 홍삼을 먹이는 방법!

본문 바로가기
여자들에게 물어요

아이에게 홍삼을 먹이는 방법!

페이지 정보

작성자 나비 작성일12-03-27 14:16 조회1,440회 댓글0건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

아이키우는 친구들과 요즘 만나면

계속 인플루엔자 유행에 대한 얘기밖에 안하게되고

뉴스나 TV방송프로그램도 인플루엔자 에방에 대한 내용을 다루는 걸 보니

요즘 인플루엔자가 문제긴 문제인가봐요 ...;

최근에 SBS 생방송 투데이 방송을 보고나서야

인플루엔자 예방에 홍삼이 좋다는 걸 알았는데요 ^^;

그래서 홍삼을 아이에게 먹이려고햇더니...

발악을 하더라구요 ㅠㅠ

써! 싫어!

이러고 도망다니는 아니와

홍삼들고 뛰고 있는 저...

볼만 했겟죠 ㅠㅠ

그래서 고민하다가 인터넷으로 여러가지 알아봤어요~

그랬더니!

홍삼의 쓴 맛을 없애주면서도

궁합이 잘맞아서 영양을 배로 채울 수 있는

음식이 있다는 글을 발견했어요~

우유, 꿀, 블루베리, 닭고기가 바로 그건데요~

혹시나 해서 섞어서

제가 먹어도 홍삼냄새가 별로 안나게끔 만들어봤는데요

정~말 신기한거 있죠!!

아이한테 홍삼이란 얘기 안하고 간식먹으라구 줬더니

너무너무 잘먹는거예요!

그래서 한~결 마음 편하게 주고 있어요 ^^

물론 부엌에서는 아이가 와서 볼까봐 몰래 만들어서 주지만요 ^^;

여러분들도 홍삼으로 인플루엔자 예방은 하고 싶은데

아이가 거부해서 못먹이고 있었다면

궁합 잘 맞는 우유나 꿀에 섞어서 줘보세요!

정~ 말 잘먹을꺼에요^^

비율을 홍삼에 두면 안되는 점 잊지 마시구요 ^^!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964