커뮤니티-여성육아 > 임신,육아 > 내가아는 육아상식

본문 바로가기
임신,육아

내가아는 육아상식

페이지 정보

작성자 찐달래 작성일11-04-07 11:59 조회853회 댓글0건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

아기를 가진 예비맘입니다
예전에 신생아실에서 일하면서 보아온것들 몇개 적고 갈께요
아기딸꾹질은 목욕후나 갑자기 차가운게 느껴지거나 하면 한다더라구요
이상있는건 아니래요 ㅎㅎ
아기가 딸꾹질을 하면 엄마 모유를 조금 빨리세요
안그럼 미지한 물을 좀 빨리시구요

아기배꼽 소독은 75%소독용 알콜을 묻혀서 해주시면 되구요

신생아에게 각질같은 태지가 생기는 아기도 있더라구요
시간이 지나면 없어지는거구요
간혹 얼굴에 점있는 아기도 있어요 ^^ 신기신기했음~

모유를 먹일때 엄마가 2시간을 물려도 아기는 20분도 채 못빨았을수도 
있거든요 요령껏 하셔야해요
물론 쉽진 않겠지만 오래 빨렸다고 아기가 배불렀을꺼라고 생각하는
산모님들 계시더라구여 ㅎㅎ

오래 먹고도 칭얼거리면 모유가 잘 안나와서 그럴수도 있으니깐
분유로 혼합수유 하세요
젖이 잘 나오면 좋겠지만 산모님들 젖몸살땜에 힘들답니다
신랑님들 맛사지 열심히 해주셔야 해요~

출산후에 산모님들 잘 못씻는다고 하더라구요
출산전에 미리 알아두심 좋겠죠^^

뭐 많이는 알지 못하지만 제가 아는 육아 그것도 갓태어난 
신생아 상식 몇개 적어봤어요 
소아과에서도 일해서 잘은 몰라도 눈치로 보아온게 있으니 좀 낫겠죠?ㅎㅎ

신생아들은 먹고자고 일어나서 칭얼대는 소위 생활리듬이 있는거 같아요
20명의 아기들도 요령이 생기면 언제 자고 깨는지 파악이 되더라구요

엄마로써 한 아이를 키우는것과 멀쩡한 몸으로 많은 아기를 보는게 
더 쉬울진 모르겠지만 아기키우는게 보통일까 싶네요 ㅎㅎ
단단히 각오는 하고 있는데 엄마가되면 충분히 잠을 잘수 없겠더라구요
아..저도 그게 벌써부터 걱정이에요 ㅎㅎㅎ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964