커뮤니티-토크토크 > 지역행사알림판 > 창원과 부산의 고등학교에 비교하면 김해쪽 고등학교는....

본문 바로가기
지역행사알림판

창원과 부산의 고등학교에 비교하면 김해쪽 고등학..

페이지 정보

작성자 솔직히 작성일10-10-05 14:18 조회3,108회 댓글13건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

그렇지요...합격선을 보더라도 그렇고요....
창원남고처럼 선생님들이 진정으로 노력하여
3류에서 1류로 바꿀수 있도록 노력하세요...
제가 고등학교 시험 칠때만해도 창원/마산 연합고사
떨어지면 2차로 창원남고 갔는데...
이제는 명문이쟎아요...
# 애들 용돈번다고 오토바이타고 알바하며 난폭운전에 담배꼬나물고...
아무튼 타지역에비해 더 심한것 같아요...

댓글목록

라니님의 댓글

라니 작성일
고교평준화 지역에서의 명문고는 그 지역 주민들이 만듭니다. 예전 창원남고 주변엔 집들이 별로 없었지요. 지금은 아파트들이 즐비하지요^^ 그 아파트 주민들의 수준이 주변학교를 명문으로 만듭니다^^ 그 만큼 뒷바라지를 많이 한다는거지요^^ 사교육의 힘입니다 ㅎㅎ  

글쎄님의 댓글

글쎄 작성일
사교육의 힘이라도 있으면 좋겠네요 장유는.창원에서 학교나온 사람으로서 장유학생들 행동거지에는 정말 할말이 없더군요. 장유내에서 인문계에 다니는 애들이 창원쪽실업계다니는 애들보다 더 양아치같으니.  

장유고님의 댓글

장유고 작성일
장유고 경남도내에서 성적 1위를 했고 계속 유지하는 학교다......중학교 김해내외동,창원에서 전학온 아이들중 공부 좀 했다고 하는 애들도 뒤로 축 쳐진다....관동중!!! 그애들이 이구동성으로 창원,김해보다 장유에 공부잘하는 애들이 너무 많다...../위에 창원찌질이들 니들이 그런다고 있는 사실이 없어지냐...없던 사실이 있게되는거냐? 장유중,고 벌써 명문이다.  

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 댓글의 댓글 작성일
장유고출신이거나 장유고 다니시나보네요 ㅋㅋ그것도 아니면 장유고다니는 학생 학부모시거나ㅋㅋ
창원찌질이라니..장유고가 장유에선 젤 낫지만서도 창원을 찌질이라고 칭할정도는 아닌거같은데.

정말님의 댓글

정말 작성일
장유고가 1위인가요???
금년에 서울대 아니 대학 전문대라도
몇명 합격하는지 보면 되겄네...ㅋㅋㅋ

솔직히님의 댓글

솔직히 작성일
창원에서 밀리는 애들이 김해로 넘어오지요...
특히 장유에있는 고등학교로....

솔직히님아님의 댓글

솔직히님아 작성일
아직 현실을 모르시는데 그건 몇년전 이야기구요. 성적대로 갑니다.또한 장유고 전학하기도 힘들어요. 김해외고 진학한 친구 아들 끝내 적응못해서 장유고로 전학하려니 인원이 꽉차서 얼마간 기다렸다 겨우 전학했네요.. 전학도 안 받아줍니다.
뭘 알고 좀...장유고는 선생님들이 똑똑한 아이들 좀 더 신경쓰면 더 좋을텐데라고 다들 말은 하더군요. 공립이라 그런것 같지만... 아쉽네요. 사실 과고 외고 떨어지면 어디가나요? 대부분 장유고 갑니다. 윗분들 뭣좀 알고 말하셔요

창원찌질이들님의 댓글

창원찌질이들 댓글의 댓글 작성일
창원찌질이들은 모릅니다.장유교육 실정이 어떤지 아무리 얘기해줘도 몰라요..모르는게 아니라 믿고 싶지 않아서 그럴겁니다.장유교육만 되면....창원은 공단입니다.중금속에 오염된 썩은 도시가 적나라하게 펼쳐지니...절대 믿고 싶지 않을거예요....  

흠님의 댓글

장유고가 장유에서 공부잘하고 그런건 알겠는데 경남1위는 아닐텐데..ㅋㅋ
창원이 옛날만 못하지만 아직 그정도는 아님.
옛날얘기라고 하지만 아직도 창원에서 공부못하는 애들이 장유오는건 사실임.
장유주소지에서 공부잘하는애들이 장유고가서 잘하는것도 사실이지만서도.
서로 까댈꺼없는데 거 되게 자존심세우고 까대네. 어차피 학생들 본인하기 나름인데.
어른들이 일일이 이런 사소한걸로 같은지역에서도 싸움하고 난리네.
같은 경남에서 서로 잘났다고 난리들이야.그냥 서울대갔으면 칭찬해주면 되는거지

ㅎㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎㅎ 댓글의 댓글 작성일
요즘에 장유에서 공부 못하는 애들이 창원간다....장유고,대청고 못가면 삼문고나 진영고 가야되거든....그래서 쪽팔리거든.... 대청고도 못가는 애들이 미달인 창원으로 넘어간다...알고 말해라....창원에서 온다고? 장유고,대청고는 자리가 없어서 못온다....어찌돌아가는지 세상 물정이나 알고 말해라....  

ㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋ 작성일
님이나 알고말하세요 ㅋㅋ 그저 장유촌놈들은 장유기세우고 싶어서 안달이 났네
나도 이제 장유촌놈이지만.
창원이 예전만 못한건 사실이지만 창원에서 장유못오는건 아닌데 ㅋㅋㅋ
창원에서 뭐가 아쉬워서 장유까지 오겠어
대청고는 모르겠고 장유고가 자리가없어?
제작년에 커트라인 잡아서 애들 가려받더니 결국 인원미달됐다는 소리는 못들었나보지.
현직 선생님께 들었는데 ㅋㅋ
2년만에 장유고대청고가 그렇게 발전을 했어?창원애들을 안받아도 될만큼?

ㅋㅋㅋㅋ님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 작성일
전국수능성적을 비교했을때 2010년에 200위안에 장유지역고등학교는 김해외고를 제외한 곳은 한 곳도 없고 창원중앙여고,문성고,창신고,마산중앙고,경일고 다섯군데 있네요.이래도 장유가 창원보다 성적이 우수하다고 하는겁니까?고등학생이 수능이 아니라면 뭘 기준으로 성적의 우위를 점치는건지 모르겠네요ㅋㅋㅋㅋ 전국고등학교 수능성적순위 찾아보십쇼. 자기 지역을 사랑하는 마음도 좋은거지만 다른지역을 유언비어로 깎아내리는것도 정도껏하셔야지들.  

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일
전국 고등학교 평균상위500곳 중에 김해외고,김해여고 말고 장유지역 고등학교는 단 한곳도 이름을 올리지 못했네요.
창원은 얼핏봐도 10군데 넘구요.
꼭 이렇게 자료를 찾아서 증거를 줘야 조용히 하려나.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964