뉴스 > 기자수첩 > 장유 율하 신상 맛집 이탈리안 레스토랑 [하이든파크]

본문 바로가기
기자수첩

장유 율하 신상 맛집 이탈리안 레스토랑 [하이든파.. _

페이지 정보

작성자 장유넷취재팀 작성일21-06-28 19:23 조회5,667회 댓글0건

본문

김해 장유 율하2지구

지난주에 오픈한 따끈한 신상 맛집 등극 한

[하이든 파크]를 다녀왔어요.Emotion Icon

입구부터 남달라요

최고급 호텔식 레스토랑으로 분위기 물씬

실내 분위기도 환하고 시원시원하니

데이트족과 기념일 가족들이랑 

고급지게 식사하기 안성 맞춤 [하이든파크]

[블레스1991]

[가야미학]

[하이든파크]와 와인바[블레스1991] 한식[가야미학]이

나란히 연결되어 있어요

식사 나오기전 한바퀴~~

한식[가야미학]도 손님으로 가득찼네요

기존 한식의 테이블에서 벗어난

바형 테이블이 인상적입니다

다음엔 한식 찌뽕Emotion IconEmotion Icon

점심시간 이미 소문이 났네요. 

손님들이 제법 꽉차 있었어요. 

청록색 문안에는 단체손님룸이

그리고 사진에 안보이지만 룸이 맞은편에 더있어요

거기도 손님들이 식사를 하고 있더라구요

김해 장유 율하 식사 퀄리티 꽤 높다는 사실을 실감하며

우리가 주문한 메뉴는 3~4인 런치 메뉴

LUNCH PLATTER SET & 마르게르타 피자 

세명이서 먹기에는  좀 과하다~

그래도 먹신들린 3인방은 다 해내리다

반짝 반짝 고급진 파인다이닝

느낌의 냅킨도 준비된 테이블셋팅

냅킨 접은 모양이 간질 좔좔이다.

늘 질질 흘리는 나는 무릎에 올리거나

간단하게 음식물 닦을 때 사용하는것을

이렇게 사용한다.

짜잔!!!

코스 시작

식전 빵 + 오늘의 샐러드(쭈꾸미와 새우 야채)

신선함 가득 때깔이 살아 있죠?

계절과 어울리는 시원한 색감의 야채들과

사이사이 쭈꾸미를 씹는재미와

새콤달콤 파인애플과 토마토

샐러드 하나로도 만족할 테이블이네요 

앞으로 나올 식사도 기대 만땅

빵이 아주 부들부들 

곁들인 소스도 새우와 브로콜리 올리브유를 

곁들여 부드럽게 식사를 받아들

소화를 돕기에 좋은 식전 메뉴

+오늘의 파스타(꼬모도로 스파게티)

그날의 세프가 추천하는 메뉴로 진행된다는 런치세트

토마토소스의 꼬모도로 스파게티

면 삶기 아주 칭찬하고 싶어요

꼬들하지만 딱딱하지 않고

질척거리지 않는 파스타 면이

오감 만족합니다.

요롷게 개인접시에 

빵에 샐러드와 파스타를 올려서

삼합으로 먹어봤어요^^

[하이든파크]의 오늘메뉴들은 

한결같이 부드러운 맛의 끝판왕이네요

자극적인 음식을 가끔 찾는 저는

담에 방문할때는 매운 소스 좀 주세요~~

해야겠어요 

+ 오늘의 런치 메인

채끝 등심 스테이크

때깔이 어마무시 하죠

저걸 아까워 어떻게 먹나 했는데

육식매니아  단숨에 

썰어 넣습니다.

함께 간 직원들이 사진 찍느라 돌아댕기는 

나에게 묻지않고

굽기를 미디움으로 했네요 ㅠㅠ

저는 피 철철나는 레어 좋아하는데~~

간만에 칼질이라 마음만 바쁘고 ㅎㅎ

건강식 단백한 맛 좋아하시는 손님들에겐

입맛 저격일듯요

저는 추가소스를 또 부탁해서 

소스 푹푹 찍어 먹었어요.

감자무스 저거 저거 강추입니다.

고구마 무스 안좋아합니다 난

감자무스는 굿굿

한쪽에 마련된 얼음 가득 맥주와

와인이 절로 눈에 들어오는데

점심 업무중이라 오늘은 참습니다

[하이든파크]에서는 

글라스와인도 소뮬리에 추천 와인으로

판매중이라는 사실

딱 한잔이 생각날때

이용해 보는것도 좋겠네요

저는 다음에 꼭!

메인을 먹었지만 이게 끝이 아니란거

버팔로치즈가 뽕긋 올라간 

마르게리따!!

직원분이 직접 치즈를 어여쁘게 

잘라서 꽃을 피워 주셨어요

[하이든파크]의 모든 식재료는 

최고급 레스토랑답게 최고급만 사용합니다

버팔로 치즈의 풍미가 아주 깊은것이

리코타 치즈를 생각하고 먹었던 나에게

새로운 치즈맛을 가르쳐준

버팔로 치즈 너! 기억할거얌

대장정 점심식사를 마쳤어요

후식으로 나오는 음료는 테이크아웃해서

이건물 루프탑이 그림같은 정원으로 꾸며져 있구요

직원들과 일반시민들에게도 개방된다고 하니

꼭 [하이든파크]에서 식사를 하지 않아도

구경삼아 커피한잔 들고 방문해 보는것도 추천합니다

이빌딩안에는 갤러리도 있는데요 

그건 다음에 소개할게요~~~

오늘의 신상맛집 소개 끝

[하이든파크]

본지는 신문윤리강령 및 실천요강을 준수하며, 제휴기사, 홍보성기사 등 일부내용은 본지의 공식견해와 다를 수 있습니다.

김해인터넷신문과 장유넷/장유신문은

여러분과 함께 만들어갑니다.

많은 관심과 제보부탁드립니다.

김정선 기자(jsinmun@daum.net)

제보전화:055-314-5556

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964