커뮤니티-토론방 > 부동산/주식/펀드 > 이제 기존아파트보다는 분양이 낫겠군요..

본문 바로가기
부동산/주식/펀드

이제 기존아파트보다는 분양이 낫겠군요..

페이지 정보

작성자 장유사람 작성일10-08-03 19:06 조회3,123회 댓글19건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

솔직히 율하에 이사가고 싶어서 열심히 부동산도 돌고 있는데...
뜬금없이 가격이 계속 오르더니 결국엔 24000까지도 나왔네요..
이제 더이상 기존의 아파트는 볼필요가 없는 때가 온거 같아요..
24000이면 신규아파트 분양이 낫지...앞으로 3~4년후면 ..기왕이면 새아파트에 들어가사는게 좋겠더군요
그리고 동원은 "팰리스"아닙니까?ㅋㅋ 최고급라인................
솔직히 22000~22500까지만 해도~ 분양가랑 금액이 비슷할꺼 같아서 보고 다녔는데...
이젠 아닌거 같아요...아닌 분들도 계시겠지만...
위치상으로도 모아미래도와 동원로얄듀크 팰리스가 훨씬 좋더군요..상권이랑~~~~
얼른 얼른 모델하우스 오픈했음 좋겠습니다..
그리고 부동산업자분들....뜬끔없이 금액 좀 그만 올리십시요...
나라에서 얼마씩 올려라고 공문이 오는것도 아니고..솔직히 부동산에서 그냥 자기네들끼리 금액을 올렸다가 내렸다가 하는거지 않습니까? (주위 발전이라던가~미래를 내다보고 한다고는 하지만...)
이제 그만 좀 장난쳤음 좋겠네요...거품 좀 빼시고...

댓글목록

동감님의 댓글

동감 작성일
구구절절 맞는 말씀인것 같네요..
저도 분양 받을까 합니다.

ㅎㅎ님의 댓글

ㅎㅎ 작성일
이제 부동산에 상처받을 일 없겠네요.  아무쪼록 적당한가격에 나왔음 좋겠어요!!  

나도요님의 댓글

나도요 작성일
나도 분양요  

마저 마저요님의 댓글

마저 마저요 작성일
맞아요. 아까도 부동산 몇군데 가봤는데 기존 아파트 사느니 새아파트 사는게 좋겠더라구요.  

도사님의 댓글

도사 작성일
히히 냄새가난다.알바들이 설설 나서는 거 보니까 투기질이 시작될 모양이구나~~~
이제는 아파트로 돈 버는 시대는 갔다. 부지런히 살아 노후대책이나 잘 세워서 죽을때까지
자식들에게 짐이 안되도록 살아라~~~

실속파님의 댓글

실속파 작성일
분양아파트에 입주하면 분양금액만 치루면 됩니까?  나머지 부대비용(인테리어,세금, 기타 등등)도 한번 따져봐야 겠지요.  

율하님의 댓글

율하 작성일
자체가 아파트가 비싸게 분양했는데, 뭐가 올라... 돈 없으면 율하들어오지마삼. 교통은 불편한데 아파트값은 비싸니깐...  

거참내..님의 댓글

거참내.. 작성일
율하님....율하가 작년에 그렇게 비싸게 분양했나요? 몰랐네요...제가 푸르지오나 이편한세상갔을때 미분양이라서 분양금에서 할인도 해주고 하던데...그리고 온돈주고 들어가도 분양가는 19800이었습니다. 거기서 확장이나 옵션비는 추가였겠지만..
하지만 가장 중요한건...미분양이 많았다는거죠...안그런가요?
그리고 제가 중앙하이츠 알아볼때도 로얄층이 23000정도 했는데...
어떤 아파트 사실길래...그렇게 비싸게 주고 들어가셨습니까?
위에 분 이야기는 작년에 비해서 금액이 올랐다는 이야기인거 같은데.. 당연히 자기집을 사신분들 입장에서 율하집값이 이러쿵~
저러쿵하면 속상하고 화나시겠지만...전세입자입장에서 이야기하는거기 때문에 그렇게 비꼬아 말씀 안하셔도 되겠습니다....

맞아용님의 댓글

맞아용 작성일
모아랑 동원도 분양가랑 확장비+옵션해도 22500~23000이면 될꺼 같네요..
앞으로 짓는데 2~3년 걸린다고 가정하면...기존의 아파트들은 4년정도 된것이니 기왕이면 새아파트가 낫겠군요..
같은값이면 새아파트가 좋죠..
실속파님...어차피 세금(등록세+취득세)는 기존아파트 사도 들어가는겁니다. 인테리어비는 개인취향대로 하는거고..
그리고 혹시나 미분양되면 등록세+취득세 면제도 해주잖아요..ㅋㅋ

실속짱님의 댓글

실속짱 작성일
실속파님..
인테리어는 새아파트인데 들어갈 일 없죠.
자기가 꾸미고 싶어서 꾸미는건 새아파트가 아니라 기존아파트 매입해도 들어가는 돈이고..
그렇게 따지면, 비싼 율하가 아닌 10년 가까이된 구장유 아파트 사는게 낫죠.
인테리어,세금, 기타..다 마찬가지로 기존아파트 사도 들어가는 것이지요.
2년뒤에 입주한다고 해도 현재 아파트랑은 5년정도 차이 나는겁니다.
비슷한 가격이면 분양 받는게 훨씬낫죠.

실속짱님의 댓글

실속짱 작성일
맞아용님..
저랑 생각이 비슷하네요!!ㅎ
한발늦었네요..ㅎ

율하에님의 댓글

율하에 작성일
살아보니 가정적인 사람들이 살기에는 정말 좋아요. 술을 즐기시는 분들 살기에는 조금 불편 합니다. 1년정도 살아보니 장단점이 보이든군요. 봄,여름,가을은 율하가 정말 좋아요. 이건  살아봐야만 되요. 단 겨울에는 집밖으로 나가기엔 너무 춥습니다. 참 학교가는길 여름에 대박입니다.  

참나님의 댓글

참나 작성일
미래도 알바시키들 그만 설쳐라...  

느림님의 댓글

느림 작성일
장유면안에는 율하밖에 없는 것 같군..
본문 내용도 알바를 통해서 율하를 홍보하는구나
얼마나 인기?가 없으면 이렇게 율하선전에 혈안일까
율하가 좋으면 신경 안쓰도 저절로 알게 되어 있다.
이젠 율하 선전,홍보 그만하시지요.
율하가 좋으면 벌써 선전안해도 들어 갈 구멍도 없다.
그러나, 아직까지도 허허 벌판이니.....

장유에서님의 댓글

장유에서 작성일
율하가 제일 불편하고, 집값만 비싸니 다들 이리로 이사오지 마세요.  

ㅉㅉ님의 댓글

ㅉㅉ 작성일
참 나  급하게 집이 필요해서 여러군데 돌아도 장유나 율하나  집이 없어요.  젤미 주공 24평인가 그것도 1억이 훨씬 넘구요  갑오주공도 분양 5000만인데 지금 1억이래요. 팔판 부영24평도 3년전 8000만이라고 아는 사람 좋아하더니 이젠 그것도 1억3천이래요.  지금 오를대로 올랐어요. 집에서만 떠들지말고 한번 발품팔아서 다녀보세요. 현실을 바로 알아야지요. 제 아는사람 집급하게 필요한데 싸게 소개시켜줄 분있으면 소개해주세요. 전번 남겨주세요. 지금 장유나 율하 너무 많이 올랐어요.  그래서 기존 아파트사느니
새아파트가 더 낫다는 거죠. 알바는 무슨 알바... 정말 알바하면 좋겠네. 참나님 .

아~~~님의 댓글

아~~~ 작성일
맞아요...공원이 많은게 좋고...애들 학교가는길이 이뻐서 너무 좋더라구요..
그리고 새아파트라서 깨끗하기도하고~~^^ 하긴 창원처럼 계획도시로 짓는다고 하니..참 맘에 듭니다.
이렇게 구구절절 맞는말만 쓰면 알바가 되니 참 웃기네요..
느림님~!지금 장유에서는 제일 뜨는곳이 율하이니 사람들이 들어가고 싶어하는거 아니겠어요..
정말 계획된것들만 다 지켜진다면 정말 괜찮겠죠?
암튼 초반에 들어간 사람들이 제일 저렴하게 들어간셈이죠...ㅋㅋ

율하님의 댓글

율하 작성일
저도 율하 사는 사람입니다
주변 환경 공원도 좋고 공기도 좋고 한데 요즘엔 새로 짓는 건물들이
많아 새벽 6시되면 뚝딱뚝딱 공사하는 소리로 잠을 깨는 경우가 많습니다
여름엔 문을 조금 열고 자니 소음이 좀 있어요
하지만 이것도 한때겠지만요..

나그네님의 댓글

나그네 작성일
항상 분양임박하면 분위기 조장하죠... 한두 번도 아니고  
인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964