커뮤니티-여성육아 > 학교이야기 > 냉장고에 붙여놓고 활용하는 맘스 잉글리쉬

본문 바로가기
학교이야기

냉장고에 붙여놓고 활용하는 맘스 잉글리쉬

페이지 정보

작성자 영어공부 작성일10-08-25 23:31 조회705회 댓글0건 내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

엄마가 자꾸 영어로 말을 걸어주고 대화하면, 학원에 다니는 아이보다 자연스러운 환경 속에서 영어를 접할 수 있겠죠! 간단하지만 효과만점인 Mom’s English를 통해 아이가 생활 속 영어에 빠져들게 해주세요~
준비됐나요?

It’s time to start now.
We are studying Day 3 today.
Are you ready?
시작할 시간이에요.
오늘은 Day 3를 공부할 거예요.
준비됐나요?
Open your book to page A1 1a.
Close your book.
Turn the page.
Look at page A1 2b.
Look at the picture on page A1 3a.
A1 1a쪽을 펴세요.
책을 덮으세요.
책장을 넘기세요.
A1 2b쪽을 보세요.
A1 3a쪽에 있는 그림을 보세요.
Let’s review the last study.
Do you remember this letter /
word / sentence / song?
Do you remember what we did?
Last time we studied Alphabet C.
Don’t forget what we learned
yesterday.
지난 공부를 복습해 봐요.
이 글자 / 단어 / 문장 / 노래 기억하나요?

우리가 무엇을 배웠는지 기억하나요?
지난 시간 우리는 알파벳 C를 배웠어요.
어제 우리가 배운 것을 잊지 마세요.
Repeat after me.
Do it like this.
Do as I say.
All right, you can do it now.
Pick up the pencil.
Work by yourself.
Answer me.
I can’t hear you.
Speak up.
Let me ask you a question.
Again, please.
Say in English.
따라하세요.
이렇게 하세요.
내가 말하는 대로 하세요.
좋아요, 지금 해 보세요.
연필을 집으세요.
혼자 해 보세요.
대답하세요.
잘 안 들려요.
크게 말하세요.
질문할게요.
다시 한 번 해 보세요.
영어로 말하세요.
Plug in / Unplug the CD player.
Turn on / off the CD player.
Let’s listen to the dialogue.
Wait a minute. I’ll rewind.
Listen carefully.
Listen and repeat.
The sound is too loud / low.
Will you turn it down / up?
시디 플레이어 전원을 꽂으세요 / 빼세요.
시디 플레이어를 켜세요 / 끄세요.
대화를 들어 봐요.
잠깐만 기다리세요. 뒤로 돌릴게요.
잘 들어 보세요.
듣고 따라하세요.
소리가 너무 커요 / 작아요.
소리를 좀 줄일래요 / 높일래요?

Let’s role-play.
Why don’t you be ‘Tony’?
Let’s switch roles.

역할놀이를 해 봐요.
‘토니’역 하는 거 어때요?
역할을 바꿔요.

Let’s chant / sing together.
First, I’ll tell you the words.
Repeat the words after me.
Now, listen to the tune.

다같이 챈트 / 노래해요.
먼저, 가사를 말할게요.
나를 따라 가사를 말해 보세요.
이제 곡을 들어 보세요.

Take out your crayons and sketchbook.
Draw five stars.
Color the flower red.
Post your picture on the wall.

크레용과 스케치북을 꺼내세요.
별 다섯 개를 그리세요.
꽃을 빨갛게 칠하세요.
벽에 그림을 붙이세요.

Let’s play game.
It’s time to play an interesting game.
First, I’ll tell you how to play.
Do you understand how to play
this game?
Why don’t you do rock, scissors, paper?
Throw a dice.
Let’s have a quiz.

게임을 해요.
재미있는 게임 시간이에요.
먼저, 게임 방법을 설명할게요.
이 게임을 어떻게 하는지 알겠어요?

가위바위보를 해요.
주사위를 던지세요.
퀴즈 게임을 해요.

Look at the card / picture.
This picture is of numbers.
What do you see in the picture?

카드를 / 그림을 보세요.
이 그림은 수에 관한 거예요.
이 그림에는 무엇이 있나요?
(Have you) Got it?
Do you understand (what I’m
saying / what I mean)?
알겠어요?
내가 말하는 것 / 뜻하는 것을 이해하겠어요?
Good! / Great! / Nice! / Fine! /
Wonderful! / Excellent! / Fantastic!
That’s it!
(That’s) Much better.
(That’s) Interesting!
That’s a good idea!
Wow!
Uh-huh!
Try it again.
(That’s) Almost right.
잘 했어요!

바로 그거예요!
훨씬 낫군요!
재미있군요!
좋은 생각이에요!
와!
아하!
다시 한 번 해 보세요.
거의 맞았어요.
Pay attention.
Stop doing that.
Sit up straight.
Let’s have a (short) break.
공부가 끝났어요.
오늘은 이만 끝내요.
오늘 공부 참 잘했어요.
자랑스러워요.
Time is up.
Let’s call it a day.
You did a good job.
I’m very proud of you.
공부가 끝났어요.
오늘은 이만 끝내요.
오늘 공부 참 잘했어요.
자랑스러워요.
Wake up.
Good morning?
Wash your face.
Brush your teeth.
Comb your hair.
Let’`s have breakfast.
Hurry up.
Don`’t hurry.
Are you ready for school?
Be careful of the traffic.
Look out.
What is tomorrow’s homework?
Get up.
Stand up.
Go.
Sit down.
Come here.
Stop.
Go to the room.
Be quite.
일어나.
잘 잤니?
세수하렴.
이 닦아라.
머리 빗어라.
아침 먹자.
서둘러라.
서두르지 마라.
학교 갈 준비 다 되었니?
차조심 해라.
조심해.
내일 숙제가 뭐니?
일어나라. (누워 있을 때)
일어나라. (앉아 있을 때)
가라.
앉아라.
이리 와라.
그만(정지).
방으로 가라.
조용히 해.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964