커뮤니티-여성육아 > 학교이야기 > 아침일찍일어나 공부하는 딸..

본문 바로가기
학교이야기

아침일찍일어나 공부하는 딸..

페이지 정보

작성자 분홍신 작성일10-08-11 23:42 조회681회 댓글1건 내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

맨날 그러는건 아니지만 아침6시에 일어나서 그날 공부할 분량을 공부하는 우리
딸 대견하기보다는 안쓰러워서 몇자적네요...
공부양도 그리 많은편이 아닌데...공부 먼저하면 나중에 맘이 편해서 하고 싶은것을 할수있다고 그러면서 아침에 일어나자마자 공부를 하네요..
제가 가게를 하고 있어서 저녁에 잘돌봐주지는 못하고 자기 스스로 하는 편이고 저녁에는 9시에는 자도록 하고 있는데 ...
제가 그렇게 공부공부 한는것도 아닌것 같은데 학원은 피아노 태권도만 하고 월간학습지 집에서 혼자 하고 있네요..
제가 앞으로 어떻게 해줘야 할지 걱정입니다..

댓글목록

우리딸내미님의 댓글

우리딸내미 작성일
우리딸은 7살인데 아침에 조용해서 아직자나 했는데 소파에서 조용히 책만 열심히 읽고 있어요. 유치원갔다오면 집에 들어오자마자 책부터 찾아읽습니다. 책이 너무 재미있답니다. 어디 갈때도 차안에서 뒷좌석에서 책보고 있구요 밤에는 실내등 켜서 읽어요.
오히려 저는 눈나빠질까봐 책 덮고 재미있는 이야기하자고 유도합니다.
그래서 항상 우리집에는 책이 손에 집히는데 있습니다. 발코니에도 안락의자를 두고 책볼수있게 해놓고, 거실에도 작은 상을 두고 책보게하고 공부방에는 스텐드 켜놓고 항상 책볼수있게 해 놓구요 화장실에도 간단한 그림책 꽂아놓구요. 차안에도 책을 비치해놓고 있어요. 그래서인지 또래 아이들보다 어휘 선택이 애들같지않구요 제법 전문용어 사용을 많이 합니다.
그런데 운동신경은 영 꽝입니다. 다 하는 세발자전거도 싫어하고 댄스 배우러가자고해도 질색이고 1년을 수영을 다녔는데 물속에 얼굴도 못담그고 태권도 검도 모두모두 무서워하네요. 어떻게 운동을 하게해야할지 고민입니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964