[맛집추천]황금명태본가
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작성자 장유넷취재팀 작성일21-01-15 11:55 조회546회 댓글1건 내용복사 즐겨찾기첨부파일
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50년 전통 명태전문점
신문동 [황금명태본가]
아직도 안 가보셨나요??
레알????
장유 시민이면 다 가야해! 가야해! 해요~~
겨울철 뜨끈한 국물이 생각날때
명태탕 한번 드셔보세요.
속풀이 해장국이 필요할때
명태지리탕 한번 드셔보시구요.
옛날 어머니께서 끓여 주시던 바로 그맛이~
황금명태본가의 명태에서는 비린내도 안니지만
조미료 내도 안나요
직접 부엌에 들어가서 촬영을 했답니다.
육수 넣고 팔팔 끓여서 그냥 나가면 명태지리탕!
고춧가루만(타 조미료 1도 안넣음)한 스푼 넣으면 명태매운탕!!
참 쉽죠잉~
깊은 육수 맛이 조미료가 필요 없는 감칠맛을 내는거 아니겠어요?
[황금명태본가]
또다른 매력맛 덩어리
시래기 코다리조림
부엌에 조리장 할머니(?ㅋ)의 손맛에서
꾸밈없이 나오는
입에 쩍쩍 달라붙는 맛덩어리 코다리조림을
시래기와 같이 턱 올려서 한입 크게 먹으면
시골집 구들장에서 엉덩이 지져가며 먹던
그 구수한 맛이 떠오른답니다.
한번 드셔 보셔야 겠죠?
곁들여 나오는 콩나물과 감을 쌈싸 먹어도 맛있지만
제가 추천하는 방법은
콩나물을 툴툴 접시위에 뿌려서 밥과 함께 코다리 조림 양념에 비벼요!
그렇게 비벼진 양념코다리 콩나물밥을 맛난 김에 올려 청량고추 하나 첨가하면
아주 그냥 끝내주는 밥도둑놈이 된답니다!
사이드 메뉴 새우튀김
속이 꽉꽉찼습니다
아이들에게 인기 만점 새우튀김이에요
물론 저희 초딩입맛 정기자에게도 아주 인기폭발했습죠. ㅎㅎ
50년 전통의 손맛!! 담백하고 두툼한 명태살을 느낄수 있는곳!!
황금명태본가 입니다!! (신문동 366-1 , ☎ 055-326-1833)
댓글목록
명태야님의 댓글
명태야 작성일
넘잔인헌거아녀??
넘머코자프게해싸니께!ㅋㄷ |