맛있는 잡채 _
페이지 정보
작성자 참새소리 작성일11-09-22 18:06 조회1,457회 댓글0건첨부파일
본문
재 료 : 당면 50g, 소고기 100g, 표고버섯 , 목이버섯 , 오이 1/2개, 당근 1/4개, 양파 1개 붉은고추 3개
진간장, 설탕, 소금, 식물성 기름 적당량, 계란
고기양념 : 진간장 1/2큰술, 설탕 1작은술, 다진파 1/2큰술, 다진마늘 1/2작은술, 다진생강 1/2작은술
참기름 1/2큰술, 후추가루
양 념 : 진간장 3큰술, 다진마늘 1작은술, 다진생강 1/2작은술, 통깨 1/2큰술
만드는법
1. 당면은 따뜻한 물에 담가 부드럽게 불린 후 먹기 ㅣ좋은 크기로 잘라 진간장, 설탕, 참기름으로
밑간해 볶아 놓는다.
2. 소고기는 곱게 채 썰어 양념해 놓고 버섯도 채 썰어 고기 양념으로 무쳐 놓는다.
3. 목이 버섯은 물에 불려 뒷면에 흙을 떼어내고 큰것으로 손으로 찢어 놓는다.
4. 오이, 당근, 붉은 고추는 모두 5cm 길이로 가늘게 채 썰어 소금에 절였다가 숨이 죽으면 물기를
꼭 짜 가각 기름을 두르고 볶아낸 후 넓은 그릇에 펼쳐 식혀 놓는다
5. 고기와 버섯을 기름 두른 팬에 각각 볶아 놓는다.
6. 계란은 황, 백으로 나누어 지단을 부쳐 놓는다.
7. 따로 볶아 두었던 당면, 고기, 버섯, 채소들이 완전히 식으면 커다란 보울에 담고 잡채 양념을
넣고 저어가며 무친다.
8. 참기름을 넣고 다시 한번 무쳐서 고소한 맛을 내고 황,백 지단을 얹어낸다.