커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 핫케이크 가루와 밥통이면 끝나는 계란빵

본문 바로가기
이러면맛있어요

핫케이크 가루와 밥통이면 끝나는 계란빵 _

페이지 정보

작성자 아티누스 작성일10-04-13 15:44 조회1,453회 댓글0건

첨부파일

본문

재료 : 핫케이크 가루, 계란 7~8개 정도 , 우유, 버터

우선 시중에서 파는 핫케이크 가루를 준비합니다

그 다음엔 일반 핫케이크 반죽하듯이 반죽을 하면 되요

우선 계란 1개와 우유 100g ( 종이컵에 2/3정도)를 쉐킷쉐킷한 다음에

핫케이크 가루 200g (종이컵 2컵 분량) 섞으면 됩니다

그런 다음에 밥통에 버터를 바르고(버터없으면 식용유 같은 것도 괜찮아요ㅋㅋ)

반죽의 2/3가랑을 부어주세요

그 다음에 반죽 위에 원하는 양의 계란을 투하하면 됩니다  

이때 계란 노른자가 안터지게 조심조심하세요~

그리고 계란에 약간의 소금과 후추를 뿌려 주세요

(너무 많이 뿌리지 않게 조심하시구요)

계란을 좀 더 넣고 싶었지만 집에 계란이 별로 없어서...

모든게 끝났으면 나머지 반죽을 부어주세요

그리고나서 취사를 눌러주면 됩니다 

취사 한 번 하고 나서 반죽상태를 확인하고 덜익었으면 취사를 한 번 더 눌러 주세요

저는 취사를 2번 눌렀어요

다  완성된 상태에요 

밥통을 조금 식힌 다음에 빼주세요

뜨거우면 잘 안빠지는 수가 있으니까

모양새는 그닥 안이쁘지만 맛은 좋습디다
이 핫케이크도 너무 인기가 좋았네요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964