커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 서양식 오이 피클

본문 바로가기
이러면맛있어요

서양식 오이 피클 _

페이지 정보

작성자 반짝별 작성일10-04-01 13:09 조회940회 댓글0건

첨부파일

본문

어느 가정에나 있을법한 재료들과 100%과일발효식초를 이용해 알록달록 피클을 만들어봤어요.

일반 식초를 이용하면 가끔 목이따갑고 사래걸리는 일이 종종 있곤하는데,

100%과일발효식초는 끝맛이 부드러워 이렇게 사래걸리는 일이 없어서 좋아요!

아이들 맛있는것 먹다가 이렇게 사래걸리면 많이 안스럽잖아요^^

먹는것도 즐겁게 먹으라고 이쁘게 모양낸 저만의 피클 소개해드립니다.

오이, 양파, 방울토마토는 깨끗히 씻어 모양내어 잘라줍니다.

양파는 작은것을 사용하거나 안부분을 사용하세요.

방울토마토의 맛있는 육즙이 과일발효식초와 잘 어울러지도록 이쑤시게로 구멍을 뽕뽕내주세요.

사방 6개, 12개정도~

준비한 냄비에 과일발효식초 2컵을 넣고 팔팔 끓여주세요.

끓여진 미초에 바로 준비한 양파와 오이, 방울토마토를 넣습니다.
잠깐! 왜 소금과 설탕을 않넣냐구요?
과일발효식초는 끝맛이 아주 달콤해요.
새콤한 맛 뒤에 부드럽고 달콤한맛이 숨어있죠.
양파와 방울토마토가 들어가기때문에 설탕을 생략했어요.
숙성후에 먹어보시면 설탕을 넣지않아도 새콤달콤맛있어서 행복할정도에요!
저는, 미리 열탕소독한 유리냄비를 사용해서
바로 유리냄비에 오이,양파,방울토마토를 넣었는데요,
유리냄비가 없으신 분들은 유리병을 준비해주세요.
미리 열탕소독하시구요,
유리병속에 준비한 양파와 오이, 방울토마토넣으시구
펄펄 끓인 미초만 넣어주시면되요!

뚜껑을덥고 한김식으면 김치냉장고로 직행해서 발효나, 숙성버튼 눌러주세요.
그럼 바로 그 다음날 드실수 있구요~
일반 냉장고에선 3~4일이면 맛있는 미초담은피클 드실수있어요!

알록달록 색깔 너무 이쁘죠!
양파와 오이는 아삭아삭거려서 너무 맛있고요~
방울토마토는 입에서 터질때 토마토의 신맛은 사라지고
과일발효식초의 달콤한 맛과 맛있게 어울어져 입안가득행복해요.
그리고 저 피클국물한번드셔보세요!
정말 예술이에요.
말로는 표현못해요^^
꼬오옥~ 만드셔서 드셔보세요!!
그리고 모양이 이쁘니깐 아이들이 더 잘먹네요.
꽃먹어야지하면서 먹구, 동그라미 먹어야지하면서 먹구^^
오이싫어하는 아이들도 꽃이라생각하면서 맛있게 먹더라구요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964