커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 고소한 맛이 일품인 녹두 빈대떡 녹두 전

본문 바로가기
이러면맛있어요

고소한 맛이 일품인 녹두 빈대떡 녹두 전 _

페이지 정보

작성자 바이올릿 작성일10-10-06 00:46 조회931회 댓글0건

본문

6....고소한 맛이 일품인 녹두 빈대떡 녹두 전

녹두전 하면 전 막걸리가 생각나요..고소한 맛이 좋아서

막걸리가 저절로 술술 넘어 간답니다.

우리집 아이들도 녹두전은 무지 좋아해요.

녹두는 떡을 만들때 고물로도 사용하기도 합니다.

녹두는 노폐물을 해독하며 열을 내리고 식욕을 돋구는 구실을 합니다.

피로회복, 입술이 마르고 입속이 헐었을 때 먹으면 효과적,

소화를 돕는다고 합니다

재료...녹두 1컵,맵쌀 반컵,돼지고기 100g숙주나물 50g,고사리 50g

도라지 30g김치 50g

1....녹두는 쪼개진 거를 사서 찬물에 불려 놓습니다.

저녁에 불려놓고 아침에 사용하면 좋아요..맵쌀도 불려 놓고요

2....믹서기에 녹두를 갈고 나서 맵쌀을 넣고 곱게 갈아요

김치 썰고,고사리 삶아서 소금,파,마을 넣고,참기름넣고 무치고,

3....숙주나물도 데친후 물기를 짜고 파,마늘,소금,참기름으로 간하고

4....도라지도 데쳐서 파,마늘,참기름,소금넣고 간하고

5....돼지고기는 전 갈은것이 집에 있길래 파,마늘,후추가루,간장1큰술,

넣고 재어 놓고

갈은 녹두와 맵쌀에 모두 넣고 섞어 줍니다.

6....저는 김치 국물을 조금 넣었고요..싱거운듯해서 소금을

조금 넣었습니다.

반죽이 된듯 하네요

싱크대에 서서 안 부치고 거실 바닥에 엄마들 처럼  

털퍼덕 주저 앉아서

라디오 틀어 놓고 들으면서 부쳤습니다.

쌀눈유를 두르고 큰 수저로 떠서 동그랗게 부침니다...

국자로 떠서 부쳐도 되고요...저는 큰 모양이 싫어서

작게 부쳤습니다.

고소한 맛이 느껴지네요.

작은딸이 자꾸 부억을 기웃거리면서 하나만 달래서

주고 하나만 달래서 주고 그러고 었었습니다.

이번에 제가 가족들 건강을 생각해서 식용유를 바꾸었습니다.  

백설유 쌀눈유~~건강한 현미의 쌀눈

영양을 담은100% 순식물성 식용유입니다.

건강에 도움이 되는  감마오리자놀 함유하고 있고요

쌀 고유의 고소한  풍미가 느껴지며

깔끔 담백하여 다양한 요리에 좋습니다

오후내내 제가 부엌에서 쭈구리고 앉아서

요리를 했는데도 기름냄새가 불쾌하지 않았어요

큰딸이 기름 알레르기가 있어서 튀긴거나 부친거

왠만 하면 자주 안 먹이고 있었는데

백설유  쌀눈유로 전 부친거를 먹어도 두드레기가 일어나지 않더군요

정말 가족 건강까지 챙겨주는 쌀눈유 인것 같아요

쌀 80kg 한 가마니에서 쌀눈은 2kg밖에 나오지

않을 정도로 적게 나온답니다..

이 귀한 쌀눈으로 만든 쌀눈유는 100% 순식물성 식용유로

믿을수 있고 깔끔하고 고소하니 맛도 좋습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964