커뮤니티-여성육아 > 이러면맛있어요 > 3...닭가슴살 돌돌말이 깻잎전

본문 바로가기
이러면맛있어요

3...닭가슴살 돌돌말이 깻잎전 _

페이지 정보

작성자 왕포도 작성일10-09-28 19:09 조회972회 댓글0건

본문

3...닭가슴살  돌돌말이 깻잎전

우리집 작은딸이 젤 맛있다고 한 돌돌말이전 이네요.

만들기도 간편 하면서 한참 크는 아이라 그런지 고기를

아직까진 좋아해요.

자꾸 살이 찌는것도 같아 요즘 고기를 자제 하거나

닭가슴살을 많이 요리해서 준답니다.

만들기 쉬우니 아이들 간식으로 아님 아빠

술안주로 만들어 주어 보세요^^

재료 ....닭가슴살 두쪽,깻잎10장,계란 2개

양파 초간장......다진양파,1큰술,간장2큰술,설탕반큰술,식초1큰술

1....닭가슴살은 두쪽은 생강,대파,마늘을 넣고 청주 한큰술 넣고

삶아서 익으면 건져서 기다랗게 썰어요

2...계란은 풀어서 소금을 조금 넣고 풀어 놓고요

3...깻잎은 씻어서 물기를 뺀뒤에 밀가루를 한쪽 면만 무쳐서

삶은 닭가슴살 올려 놓고 돌돌 말아줍니다.

4...돌돌말은 깻잎은 계란물에 담구어 프라이팬에

쌀눈유를 두른 팬에 부쳐 줍니다..

※...깻잎의 푸른색이 살아 먹음직 스럽습니다.

깻잎에 말은 닭가슴살 고기도 먹고 깻잎향도 은은하니 나서 좋고

심심하면 초간장에 찍어 먹음 개운한 맛 이랍니다.

전 이라기보다 도시락 반찬이나,술안주 밥반찬으로 좋을것 같아요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964