커뮤니티-여성육아 > 여자들에게 물어요 > 건조해서 아기코가 자주 막혀요

본문 바로가기
여자들에게 물어요

건조해서 아기코가 자주 막혀요

페이지 정보

작성자 울애기 작성일10-05-14 18:20 조회2,006회 댓글2건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

방이 건조해서 그런지 아기코가 자주 막혀서 새벽에 자주 깨고,
콧물에 기침까지 하더라고요..
방에다 빨래며, 물을 떠다 놔도 별효과가 없어서 가습기를 사려는데
불만제로에 가습기에 대한 유해성에 대해서 나왔다길래..
고민인데 아기한테 가습기 틀어도 크게 문제 없겟죠..
매일 청소해주는거랑 필터 주기적으로 갈아주는거랑 불편함은 있겠지만..
애기건강이 우선이니..어떤가요..혹시 가습기사는거 말고 다른방법은 있을까요??

댓글목록

아이맘님의 댓글

아이맘 작성일
약병에 식염수를 조금 담아서 아기 잠잘때 코안에 한두방울씩 넣어주세요..  

코너맘님의 댓글

코너맘 작성일
저도 가습기 사용하거나 빨래 널어놓거나 물 떠다 놓는 방법 사용해요.
지난 겨울은 가습기 없이 지내기도 했지만~
화분을 들여놓는 방법도 있네요.
그래도 가습기 사용하는게 가장 좋은것 같기는 해요.
가습기 청소 자주 해주시고 마트가면 가습기 메이트 있으니 사다가 넣으시는것도 좋을것 같아요.
방안 기온 너무 높게 하시지 말구요.
아기가 밤에도 잘 자주면 좋겠네요~

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964