커뮤니티-여성육아 > 임신,육아 > 진짜로 일도 때려치고 결혼도 때려치고 만든거에요

본문 바로가기
임신,육아

진짜로 일도 때려치고 결혼도 때려치고 만든거에요

페이지 정보

작성자 이해림 작성일16-01-21 12:57 조회367회 댓글0건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

본문

안녕하세요.

우선 여자가 개발자로 산다는 것은 매우 힘드니
생각하고 있는 분들은 접는게 좋을거예요. ㅎㅎ

제가 이번에 어플리케이션을 하나 만들어서 출시 했습니다.

과정이 너무 힘들어서 잘했다고 칭찬도 받고 싶고

사용도 한번 부탁 드리고 싶어서 글 남깁니다.

저는 대학 졸업 후에 요즘 말도 많고 탈도 많은 사람이 미래인 회사에 취업했습니다.

그리고 한 4년 쯤 지나자 그 사람이 내가 아닌걸 알게 되었고 ㅠㅠ

회사를 때려쳤습니다. (후후... 지금 생각해보니 이 때 제 인생도 때려친 것 같네요... ㅠㅠ)

회사를 때려치고 나니 처음에는 홀가분 했는데 시간이 좀 지나자 온갖 생각에 잠을 못 이루겠더군요.

'내가 누구인지, 내가 잘하는 일은 무엇인지, 내가 하고싶은 것은 무엇인지, 어떻게 사람간의 관계를

만들어가야 할지(나이도 먹고 직장생활하다 보니까 이런 고민도 들더군요), 이제 뭐 먹고 살아야하지'

등 고민 폭탄에 밤을 지새웠습니다.

그러다 문득, 이런 생각이 들더군요.

'이런 고민은 나만의 것이 아니다.

모든 사람들이 스스로에 대해 더 자세히 알고 싶고, 고민에 대한 답을 알고 싶다'

그래서 뭔가를 만들어 보자고 결심했습니다.

사람을 하나씩 하나씩 모았습니다.

(좋은 개발자 찾기 진짜 힘들더라구요 ㅠㅠ 디자이너는 뭐랄까 감정기복이 무서워요 ㅠㅠ)

퇴직금 포함 모아놓은 저축액이 조금씩, 아니 뭉태기씩 사라졌습니다...

기획을 하고 개발을 하고 디자인을 입히고

그리고 다시 갈아 엎고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요거 한 3번 하니까 1년 가더라구요.

그리고 마침내 어플리케이션을 완성해 안드로이드 마켓에 출시했습니다.

(통장은 사라졌습니다. 결혼과 내집 마련의 꿈과 함께 말이죠 ㅠㅠ)

어플리케이션 이름은 바로 '마인드카페'

1. 정신과 의사 및 임상심리사가 만든 전문 심리검사를 제공할 뿐만 아니라

2. 고민을 남기면 저희 정신과 의사 선생님이 피드백도 엄청 장문으로 남겨줍니다.

3. 게다가 심리 치유 관련한 캐스트도 볼 수 있죠.

(다 제가 수작업으로 한땀 한땀 만드는 겁니다. 글 작성하고 사진 찾고 앱에 업로드하고)

근데 유저가 안생겨요. 저는 진짜 저와 같은 고민 많고 스스로에 대해 더 잘 이해하고 싶은

사람들을 돕고 싶어서 만든 앱인데 홍보를 못하겠어요. 아직 부족한 면이 많지만 그래도

잘 만든 것 같은데 ㅠㅠ

한번 보시고 잘했다고 칭찬 좀 해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964