커뮤니티-여성육아 > 임신,육아 > 편안하게 업는 방법

본문 바로가기
임신,육아

편안하게 업는 방법

페이지 정보

작성자 나두야 작성일10-10-22 19:34 조회815회 댓글0건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

편안하게 업는 방법

아기를 등에 업으면...

아기는 등에 업혔을 때 앞을 넓게 볼 수 있는 시야를 가질 수 있어서 매우 좋아합니다. 또한 엄마의 체온을 아기가 느낄 수 있기 때문에 아기는 정서적 안정을 가질 수 있습니다.

• 아기의 옷을 얇게 입혀 주세요. 아기와 엄마의 몸이 달라 붙어 땀이 많이 납니다.
  • 머리가 길다면 아기의 얼굴이 자주 가지 않는 부분으로 방향을 틀어 묶어 주세요. 아기의 시야를 머리카락이 가리고 있다면 아기는 답답해 할 것입니다. 또한 머리카락이 얼굴을 간지럽힌다면 매우 짜증이 날 것입니다.
  • 등과 아기 사이에 얇은 타월 한장을 대세요. 등과 아기의 몸 사이에서 나는 땀을 효과적으로 흡수할 수 있습니다.
  • 아기를 20~30분에 한 번씩 내려 주세요. 아기의 땀을 닦아 주고 압박받은 부분에 혈액순환이 되게 해 주세요.

멜빵, 처네 구입시 고려해야 할 점

계절에 따라 여름용과 겨울용으로 구분이 됩니다. 구입시 착용해 보아 불편함을 살핍니다. 구입시 박음질 부분이 튼튼한지 햇빛 가리개가 부착되었는지 들고 다니기에 편리한지를 살펴야 합니다.이렇게 안아주세요.

포대기

아기띠

캐리어

세탁이 손쉽습니다.어께가 아프지 않고 보관하기 편리합니다.

당신의 품에 안을 수 있으며 손이 자유스럽습니다. 아기를 마주보거나 밖을 보며 안을 수 있습니다.

흘러내릴 염려가 없으며 허리를 반듯하게 펼 수 있습니다. 아기의 허리부터 등, 목, 부분까지 편안하게 받쳐주세요.

아기를 받쳐줘야 하기 때문에 손이 자유롭기 못하고 장시간의 경우 허리의 무리 갑니다.

아기가 커지면 사용하기가 힘이 들며 허리,어깨, 다리에 무리가 갑니다.

부피가 크며 무게가 많이 나가며 등에 밀착되지 않아 아기의 상태를 잘 알 수 없습니다.

아기가 먹을 때 안기 당신의 허벅지 위에 아기를 얹히듯 하고 왼손으로 당신의 다리를 받치는 자세를 만들어 주세요. 아기가 칭얼거릴 때 안기 아기의 목을 받쳐 안은 후 당신의 몸에서 아기를 조금 떨어뜨린 채 흔들어 주세요. 아기를 세워서 안기 아기의 엉덩이를 팔로 안고 다른 손으로 목을 받쳐 주세요. 선 자세로 아기 안기 아기 엉덩이를 받치는 팔을 아기의 다리 사이로 집어 넣어 주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964