별별가게 - 농수산물,여성옷,남자옷,악세사리,생활용품,전자제품,세탁기,냉장고,컴퓨터,그릇,커피잔 등..

본문 바로가기

프리미엄 별별가게

2018년 7월 수확하는 생아로니아 팝니다.

페이지 정보

작성자 베베짱 작성일18-07-10 10:30 조회2,787회 댓글0건 내용복사  즐겨찾기 
분류 가구,침구,인테리어
업체명
휴대폰 010-8841-9442
전 화 010-8841-9442
주소  

부모님이 전남 덕룡산 아래에서 아로니아 농장을 하십니다

2018년 7월부터 황토 흙에서 수확하는 생아로니아입니다 냉동 아닙니다.

장유전지역은 제가  배달도해 드립니다 택배를 받으셔도 됩니다 

전단지전화번호로 전화 문의하셔도 되고 위 전화번호로 전화주셔도 됩니다

아로니아 효능

안토시아닌은 식물의 열매나 꽃에 있는 색소다. 가을에 나뭇잎이 붉은색을 띠는 것도 안토시아닌 성분 때문이다. 인체에서는 항산화 작용이 강해 건강에 도움을 준다. 활성산소를 제거해 노화를 방지하고 질병 예방에 효과적이다. 또한, 시력을 보호하고 혈관 질환에도 도움을 준다. 아로니아 추출물은 면역력 증강과 항균, 염증성 질환 치료, 혈압 저하, 당뇨 질환 개선, 심혈관 질환 개선 등과 관련한 의약품이나 건강식품에 활용되기도 한다.

퍼플초크베라, 블랙초크베리, 레드초크베리 이 3가지를 아로니아라고 통칭한다고 하네요.

별명으로는 베리의 왕이라 하여 "킹스베리"라고도 불린다고 합니다.

그럼 본격적으로 아로니아 효능에 대해 포스팅 해보도록 하겠습니다.

효능1. 강력한 항암 작용을 한다.

아로니아는 안토시아닌 함량이 정말 높은데요. 지구상에 있는 과일 중 안토시아닌 함유량이 최고라고 합니다.

안토시아닌은 강력한 항암 물질로서 체내에 있는 활성산소를 억제하고 항염, 항암작용을 같이 한다고 하네요.

아로니아 효능

효능2. 눈 건강에 좋아요.

베리류는 대부분 눈에 이로운 작용을 하는 성분들이 많은데요.

특히 다량 함유된 안토시아닌은  로돕신이라는 망막색소의 재합성을 촉진시켜 준다고 하네요.

녹내장을 비롯하여 백내장등 다양한 눈 질환을 예방하는데 많은 도움을 준다고 하네요.

효능3. 피부에 좋아요.

피부가 늙는다는 것은 수분을 잃어서기도 하지만, 피부에 있는 유해한 산소들이 있기때문입니다.

안토시아닌은 이런 나쁜 산소들을 억제하여, 피부의 노화를 방지하고 탱글탱글한 피부를 만들어 준다고 하네요.

특히 피부노화 물질인 프리라디칼을 제거하고 식물성 에센셜 오일을 공급한다고 하네요.

또한, 콜라겐 및 지질층의 산화 방지작용도 한다고 합니다.

그냥 먹는 화장품이라고 해도 손색이 없을듯~

아로니아 효능4. 당뇨병에 좋아요.

당뇨병은 대부분 췌장에서 인슐린 분비가 제대로 되지 않기 때문인데요.

아로니아는 인슐린 생성을 촉진해서 당뇨 합병증 유발 물질인 당화지단백을 낮춰 준다고 하네요.

효능5. 치매 예방에 좋아요.

아로니아는 뇌 신경과 관련된 질병을 예방하는데 참 좋은데요.

뇌 신경 세포에 손상을 일으키는 혈독소를 없애 준다고 하네요.

치매 예방뿐만 아니라 파킨스병을 예방하는데 도움을 준다고 하는군요.

효능6. 면역력을 높여줘요.

특히, 환절기에 좋은 녀석인데요. 면역력에 큰 영향을 미치는 백혈구에 좋은 영향을 준다고 하네요.

백혈구가 파괴되는걸 막아주고 생성은 촉진시켜 준다고 하네요.

뿐만아니라 수명유전자인 텔로미어의 손상도 함께 억제해 준다고 합니다.

효능7. 혈액순환에 좋아요.

아로니아의 안토시아닌은 플라보노이드계열의 색소인데요.

이 플라보노이드계열 색소는 혈관에 콜레스테롤이 쌓이는걸 막아주며 이로 인한 뇌졸증,

심장질환 등 혈액질환 예방에 좋다고 합니다.

아로니아 효능

효능8. 다이어트에 좋아요.

아로니아에는 클로로겐산이라는 물질이 들어 있어 비만체질을 개선하는데 효과 적이라고 하는군요.

지방분해를 촉진하고 지방이 체내에 쌓이지 않도록 한다고 합니다.

이미 일본에서는 클로로겐산을 함유한 다이어트 식품이 인기라고 하는군요.

아로니아 효능

효능9. 임산부들에게 좋아요.

아로니아는 장궁내막세포와 손상을 예방하고 자궁모세혈관의 손상을 예방하고 유산을 방지한다고 하네요.

또한 미숙아 및 임신중독증의 원인인 혈액독소도 제거해준다고 합니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964