커뮤니티-토론방 > 교육토론 > 교육 관련 '초딩맘' 님의 고민을 같이 해결해 봤으면 합니다.

본문 바로가기
교육토론

교육 관련 '초딩맘' 님의 고민을 같이 해결해 ..

페이지 정보

작성자 ESTenglish 작성일11-05-02 02:23 조회1,564회 댓글0건 주소복사  내용복사  즐겨찾기 

첨부파일

본문

ebs 다큐 프라임 학교 보고서를 보셨군요.
지금하고 있는 것은 예전에 찍어둔 것을 ebs에서 재방송으로 보여주고 있는 건데요.
초등맘 님께서는 최근들어 박재원 연구소장이 나온 것을 보신 듯하네요.
사교육을 옹호하는 학원장의 입장에서 상담하는 장면과 그 반대의 장면을 보여주는 장면을 보신 것 같네요.

초딩맘 님께서 만약 박재원 소장의 입장에 계시다면, 저는 두가지 말씀을 드릴 수 있을 것 같습니다.

하나는
박재원 소장의 마인드를 가진 사교육 강사를 찾는 겁니다.
그리고 그분께 교육의 많은 것을 맡기고 상담을 받는 겁니다.
우리 나라에서 사교육이 환영을 받지 못하는 이유는
가정내 소득대비 교육비 지출이 지나치게 많다는 것이죠.
거기에다가 몇몇 사교육 원장님들께서 교육을 '지나치게' 경제적인 관점으로 접근하시기 때문이기도 하지요.
이는 인근 지역 창원에서도 빈번하게 목격이 되고 있습니다. 특히 대형 중앙 프랜차이즈를 지방으로 가져올 경우에는
그에 따른 수수료를 무시할 수 없기 때문에 흔히 말하는 '본전 생각'이 교육보다 앞서기도 합니다.

또 다른 하나는
아이의 적성을 발견하는 일에 충실하시라는 말씀을 드리고 싶습니다.
이렇게 말씀을 드리면, 많은 부모님들은 적성을 어떻게 찾으란 말이예요? 라고 하시죠?
이것 때문에 등장하는 것이 독서 교육 입니다.
아이가 경험할 수 있는 직업의 세계는 한정적입니다.
따라서 독서를 통해서 간접 경험을 쌓는 것이 중요하죠.

초딩맘 님!
저는 제가 말씀드린 두 가지 중에서 두 번째 것을 강조하고 싶습니다.
그 중에서도 독서 교육을요!
초딩맘 님세대 때에도 독서 교육의 중요성을 절실하게 교육 받은 세대는 아니라는 생각이 듭니다.
하지만, 초딩맘 님께서도 독서 교육의 중요성은 아실 겁니다.
아는 만큼 실천하셨으면 좋겠습니다.

초딩맘 님께서 이런 고민을 하신 다는 자체만으로도
초딩맘 님의 자제분은 큰 인물이 될 것이라 생각합니다.

여기에 한 가지 더 말씀을 드리면,
가정내 아빠와 엄마사이의 사랑 표현 정도입니다.
아빠와 엄마 사이의 불화는
아이들에게 있어서는 세계전쟁보다도 더 큰 영향을 끼칩니다.
아이의 정신 건강이 튼튼할 때 비로소 아이의 적성, 진로 지도는 빛을 발할 수 있습니다.

초딩맘 님!
교육이 백년대계라는 말! 실감하시죠?
화이팅 하시구요.
초딩맘 님!
믿습니다.
화이팅 하세요.

그래도 고민 해결이 되지 않으시면, 연락 주세요.
연락처: 010-8796-3196
E-mail: masanjhk@gmail.com

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

인터넷언론사 등록정보

인터넷신문등록번호 : 경남아00028

제호 : 장유넷

등록년월일 : 2006-06-09

발행년월일 : 2006-06-09

편집인 : 박동현

편집인 : 박동현

사업자등록정보

주소 : (50989) 경상남도 김해시 번화1로84번길 34, 305호(대청동, 네오프라자)

사업자등록번호 : 615-81-44060

상호명 : 주식회사장유넷

TEL : 055-313-9924~5

FAX : 055-313-9922

E-mail : jsinmun@daum.net

웹하드 : 바로가기(jangyunet/3139924)

계좌번호 : 농협 817041-51-002964